0
8329
Газета Общество Интернет-версия

02.11.2021 10:02:00

Коктебельский рецепт самоизоляции

Оказавшиеся дома из-за пандемии россияне переходят на качественный коньяк

Тэги: коктебель, коньяк, локдаун


коктебель, коньяк, локдаун Фото сайта planeta-koktebel.ru

Осенний локдаун этого года заметно отличается от прошлогоднего весеннего. Такое впечатление, что панические настроения сменились спокойствием и трезвым расчётом — по крайней мере именно об этом свидетельствует необычная картина закупок наших сограждан накануне частичной самоизоляции.
«Ко всему-то подлец-человек привыкает», — то ли сетовал, то ли восхищался Фёдор Михайлович Достоевский в своём бессмертном «Преступлении и наказании». В прошлом году, когда наш лексикон обогатили слова «коронавирус», «локдаун» и «самоизоляция», сетевые ритейлеры всерьёз опасались погромов — ведь с прилавков исчезало всё подряд, а на склады не успевали подвозить товар. Судите сами: в марте прошлого года продажи медицинских товаров выросли в 26 (!) раз, продуктов длительного хранения — макарон, круп и консервов — в 19 раз, детского питания — в 15 раз, а кормов для животных — в 10 раз.
За последние прошедшие полтора года мы научились посещать рестораны, приобретая блюда высокой кухни навынос, обновлять гардероб при помощи курьеров и заказывать продукты с доставкой на дом. При этом одну вещь соотечественники выучили хорошо: удалённо можно приобрести всё что угодно кроме алкоголя. Видимо этим можно объяснить, что, как показали последние исследования потребительского рынка, единственный продукт, продемонстрировавший выраженный рост продаж на фоне информации о ноябрьском локдауне — это спиртные напитки.
И, как свидетельствуют независимые исследования, опыт предыдущей самоизоляции воспитывает хороший вкус. Лидером роста в категории стал коньяк, его продажи в целом выросли более чем на 10% (с 680 до 745 декалитров). Причём, аналитики отмечают, что разборчивые россияне предпочитают качественный отечественный коньяк — так рост продаж коктебельских коньяков составил 15%! По мнению аналитиков, это закономерный результат, поскольку при растущей культуре потребления алкоголя в России, этот напиток всё чаще используется в составе коктейлей, для которых подходят только выдержанные коньяки с богатым букетом. К таким как раз относятся коньяки из Коктебеля, десятилетиями выдерживающиеся в настоящих дубовых бочках на склонах крымского вулкана Кара-Даг. К слову сказать, это старейшее в России коньячное производство, качество которого позволяет этому благородному напитку вот уже более полувека чуть ли не единственному в стране носить территориальное наименование: «Коктебель».

Радует тот факт, что растёт культура потребления — ведь тот же коньяк можно использовать и с фруктами, и с ягодами, и с натуральными соками, а также для фламбе и десертов. Похоже, что вынужденная самоизоляция учит жить красиво, не выходя за пределы собственного жилища. И это отличная новость, ведь доказано, что хорошее настроение и оптимизм — это верный путь к повышению иммунитета, а значит — неуязвимости для любых болезней.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Пекин вслед за Шанхаем может попасть под локдаун

Пекин вслед за Шанхаем может попасть под локдаун

Владимир Скосырев

Чтобы избежать бедствия, КНР держит курс на тотальную войну с вирусом

0
5299
Вынашиваем мы сердцебиенье

Вынашиваем мы сердцебиенье

Юрий Татаренко

Владимир Алейников о звуке вытягивающего за собою весь музыкальный строй камертона и запахе полыни

0
3635
Компартия Китая решила "устранить угрозы нестабильности" государства

Компартия Китая решила "устранить угрозы нестабильности" государства

Владимир Скосырев

Комиссия ЦК КПК проведет проверку бдительности рядовых коммунистов

0
4387
Святое имя Черубины

Святое имя Черубины

Алиса Ганиева

135 лет героине главной мистификации Серебряного века

0
4333

Другие новости