0
1157
Газета Спорт Печатная версия

19.07.2011 00:00:00

RTCC: Российские гонщики готовы "обновить" сочинский автодром

Тэги: rtcc, крылов, гонки, авто

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC

rtcc, крылов, гонки, авто Фото предоставлено пресс-службой RTCC

Сергей Крылов и команда RTCC посетили одно из самых ярких спортивных событий этого лета –«Формула Сочи». Мероприятие собрало более 30 тысяч любителей автоспорта. Победители конкурсов, проводившихся организаторами, получили возможность прокатиться на гоночном такси вместе с промоутером RTCC Сергеем Крыловым и профессиональным пилотом Александром Львовым. Многие признавались, что передвигаться на такой скорости страшно, но всякий раз успокаивало мастерство и невозмутимость водителя. В течение всего фестиваля проходила акция под лозунгом «Вместе мы сможем спасти миллионы жизней». Взрослые, дети, гонщики, члены команд и другие участники Фестиваля поддержали программу «Десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения» и активную позицию, которую заняла команда RTCC. Прекрасные девушки из команды RTCC раздавали публике информационные материалы по кампании и светоотражающие браслеты. В буклетах содержались советы пилотов Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам: «Водите, а не летайте!», «Пешеходов тоже ждут дома», «Если на дороге не думать о завтрашнем дне, завтра может не наступить», «Обнимайте детей дома, а в машине – пристегивайте!».

Ведущий фестиваля, известный спортивный комментатор Алексей Попов, отдельно поблагодарил Сергея Крылова за его вклад в развитие автоспорта и, в частности, российского «Туринга». Он отметил, что на территории страны сейчас не так много профессиональных чемпионатов, и популяризация автоспорта крайне важна. Кроме того, Сергей Крылов одним из первых поддержал инициативу РАФ по проведению кампании «Десятилетие действий» и обратился к широкой аудитории с призывом соблюдать правила дорожного движения (напомним, что на машинах всех участников RTCC есть символика кампании).

На вопрос журналистов о том, приедет ли Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам опробовать новую трассу, Сергей Крылов ответил: «Как только новое кольцо будет готово, пилоты RTCC с удовольствием вернутся в будущую столицу российского автоспорта и проведут в ней жаркий гоночный уикэнд».


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
226
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
490
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2228
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1702

Другие новости