0
1125
Газета Спорт Печатная версия

23.08.2011 00:00:00

ТНК Racing Team: "Кабинетные гонки" не повлияли на стратегию

Тэги: тнк, гонки, авто, спорт

Чемпионат России по кольцевым автогонкам RTCC-2011

Пилоты ТНК Racing Team приняли участие в четвертом этапе чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC, который прошел на новой трассе KAZANRING в республике Татарстан.

Многих болельщиков ТНК Racing Team после спорной ситуации на нижегородском этапе интересовал вопрос: будут ли Михаил Ухов и Олег Квитка изменять командную стратегию на жесткую для борьбы с конкурентами? Спортсмены ответили, что несоблюдение правил другими участниками соревнований никак не повлияет на их поведение в этой гонке. Михаил Ухов отметил, что борьба в кабинетах с бумагами его не касается: он примет участие только в спортивном состязании на трассе.

После первых тренировок пилоты команды отметили необычную конфигурацию трассы: перепад высот более 30 метров и «закрытые» повороты заставили спортсменов и механиков изрядно потрудиться. Михаил Ухов, по совместительству исполняющий обязанности технического директора команды ТНК Racing Team, поделился своими впечатлениями от тестов на KAZANRING: «Есть трудности в настройке машин из-за конфигурации, перепада высот, закрытых поворотов. Две сложные связки с обеих сторон трассы требуют очень грамотной настройки автомобиля. Многое зависит от концентрации водителя: ехать нужно максимально внимательно и быстро. Победит на KAZANRING тот, кто ювелирно отстроит технику».

Квалификации заезда «Объединенный 2000» наглядно продемонстрировали, что команда ТНК Racing Team справилась с поставленной задачей настройки автомобилей: Михаил Ухов показал лучшее время, Олег Квитка – третье. В этом же порядке спортсмены стартовали в первой гонке основного гоночного дня. Серьезное столкновение с Андреем Радошновым в самом начале заезда вывело из строя автомобиль Олега Квитки: несмотря на многочисленные попытки вернуться в строй, Олег так и не смог завершить гонку. По итогам первого заезда он подал в судейский комитет протест, который будет рассмотрен в ближайшее время. Михаил Ухов лидировал всю гонку и финишировал первым со значительным отрывом.

Вторая гонка прошла не столь гладко для обоих пилотов команды: Олегу Квитке пришлось стартовать из хвоста гоночного пелетона. В первой половине гонки он активно прорывался вперед, пытаясь отвоевать позиции у соперников по заезду. На крутом повороте автомобиль развернуло – Квитка потерял драгоценное время, но не сдавался до конца заезда и финишировал вместе с остальными гонщиками. Михаилу Ухову, который шел впереди пелетона, судья назначил штрафной проезд по пит-лейн – по предварительным сведениям, причиной тому стал обгон, совершенный после того, как на трассе показались желтые флаги. В результате гонщик потерял первую позицию и финишировал только четвертым.

По предварительным итогам 4 этапа RTCC в Казани Михаил Ухов занял третье место в классе «Туринг». О результатах Олега Квитки сведений пока нет в связи с рассмотрением протеста судейским комитетом.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Прощай, здравомыслие: западные СМИ напомнили о диверсии ЦРУ на советском газопроводе

Виталий Барсуков

0
224
Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Русский бунт и русский мюзикл сошлись в истории о русском Робин Гуде

Александр Матусевич

Мюзикл «Дубровский» в программе фестиваля «Видеть музыку»

0
489
Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Путин занял максимально жесткую переговорную позицию

Иван Родин

По итогам референдумов спецоперации присвоен статус священной войны России с Западом

0
2227
НАТО не спешит с приемом Украины

НАТО не спешит с приемом Украины

Юрий Паниев

Североатлантический альянс и G7 не признают новые территории России

0
1700

Другие новости