0
4805
Газета Стиль жизни Печатная версия

25.12.2019 17:44:00

Маленькая новогодняя методика

Желания желтого, синего и других цветов как залог будущего счастья

Андрей Юрков

Об авторе: Андрей Львович Юрков – прозаик, ученый-химик, горный турист, горный спасатель.

Тэги: новый год, встреча, методика, мечты


новый год, встреча, методика, мечты С наступающим! И пусть ваши мечты сбудутся! Андрей Рябушкин. Встреча Нового года. Национальный музей изобразительного искусства, Кишинев, Молдавия

Как-то раз перед Новым годом Учитель йоги, целительства и вообще здорового образа жизни лукаво улыбнулся своим ученикам и сказал:

– Я хочу сделать вам маленький подарок. – Он помолчал. – Я хочу рассказать вам, как можно встречать Новый год. Слушайте… Может быть, кое-что полезно было бы и записать, чтоб не забылось, – добавил он.

Я записал. Поначалу я не был в восторге от этой методики – она мне казалась надуманной. Но с годами я все более внимательно готовился к очередному Новому году, вспоминая методику. Прошло много лет. И наконец созрел до того, чтобы поделиться этим подарком Учителя с другими.

Мне представляется, что эта новогодняя методика интересна и тем, что ее могут применять мистики и материалисты, любители экзотики и прагматики, христиане и буддисты.

Итак, говорил Учитель:

– Готовиться к Новому году надо заранее. Очень хорошо убрать и почистить жилище. Вы ведь помните методику Чистого четверга? – говорил он, улыбаясь. – Ну и мысли, конечно, – добавил он. – Состояние души перед встречей Нового года тоже надо привести в порядок.

Приведя в порядок мысли и разум, надо придумать от трех до пяти осуществимых желаний. И не то чтобы придумать, и не то чтобы загадать. И не то чтобы желаний, и не то чтобы мечтаний. Если мечтаний, то обязательно таких, которые в принципе выполнимы. А если желаний, то по возможности не чисто материальных. Лучше не стоит загадывать выигрыш в лотерею, хотя в принципе при некоторой квалификации это может и сбыться, методики есть и для этого, – Учитель опять лукаво улыбнулся и продолжил: – хорошо бы эти три-пять мечтаний-желаний выстроить так, чтобы они касались разных сфер человеческого бытия:

– чтобы одно из этих желаний-мечтаний было связано с успехом (в карьере, любви… не важно, в чем);

– чтобы одно из этих мечтаний-желаний было связано с тонким уровнем любви;

– чтобы одно из этих мечтаний-желаний было связано с бизнесом, карьерой, деловыми отношениями;

– чтобы одно из этих желаний-мечтаний было связано с духовной жизнью;

– чтобы одно из этих мечтаний-желаний было связано с помощью, но не вам, а от вас кому-то еще. Да, не удивляйтесь, надо мечтать о том, чтобы помочь кому-то!

Ну и… в ваших мечтаниях и желаниях вы вольны и свободны. Никто не мешает вам задумать именно то, что вам представляется очень важным для вас именно в этот период жизни.

А теперь – внимание! – Учитель, сидящий в лотосе, словно вырос. – В вашем распоряжении пять цветов: красный, желтый, зеленый, синий и белый. Постарайтесь соотнести каждое ваше мечтание-желание с определенным цветом:

– красный – чтобы было связано с весельем, радостью, богатством души, с успехом в карьере, любви, победе в свершениях;

– желтый – с карьерой, деловыми отношениями, бизнесом, властью и могуществом;

– зеленый – с процветанием, благополучием, творчеством, молодостью и бессмертием;

– голубой (синий) – со спокойствием, постоянством, верностью и добротой;

– белый – с чистотой веры, бескорыстием, честностью, милосердием и заботой, бесконечным счастьем.

На каждый цвет можно загадать (задумать) одно мечтание (желание). Делать это надо очень осторожно! Не стоит связывать его с другим человеком. Методика весьма сильная, и неосторожно загаданные желания могут повредить не только вам, но и вашему окружению. Ведь если необдуманное желание сбудется, события могут принять неправильный ход.

Встреча Нового года – дело непростое. Наступление Нового года – момент величественный и ни с чем не сравнимый. Грамотная встреча наступления Нового года может на многое повлиять в вашей жизни. Хорошо бы и подготовиться как следует, и настроенным быть подобающим образом.

А что надо делать конкретно? – Учитель сидел в лотосе, глаза его сияли и лучились, и он почти смеялся: – Эти три-пять мечтаний-желаний можно выписать на небольшой лист бумаги. Для простоты работы можно маркером (или любым другим способом) рядом с каждым выписанным желанием обозначить цвет. – Он поднял, полураскрыв, руки на уровень груди, как будто держа большой шар или обращаясь к небесам.

– Как известно, географический новый год наступает в Москве примерно в 0.30 календарного нового года. Лучше всего именно в этот момент (мысленно, про себя) четко произнести желания – каждое соотнося с его цветом. Это надо сделать, по возможности привлекая к себе поменьше внимания.

– А если нет возможности? – наперебой стали спрашивать сидящие ученики.

– Если нет возможности это сделать в 0.30, можно сделать это когда угодно – и за два часа до наступления нового года, и через какое-то время после наступления. Но важен настрой на наступление нового года! – ответил Учитель. – А потом… После можно расцветить встречу Нового года любым способом, – продолжил он. – На восточный стиль можно в год Собаки дружно полаять, в год Свиньи – похрюкать, в год Тигра – весело порычать и так далее… Можно мысленно посылать пожелания любви и мира… взяться за руки, образовать танцующий круг…

– А что, желания сбудутся? – восторженно спросила светловолосая девушка.

– Мечтания-желания эти лучше забыть. – Учитель продолжал улыбаться, но смотрел уже построже. – Забыть до следующего Нового года. А вот лист бумаги, на котором они написаны, надо бы сохранить. Сохранить до завершения года и наступления Нового года.

В канун следующего Нового года, когда наступит время загадывать мечтания-желания уже на следующий год, хорошо бы тот лист бумаги с желаниями найти. Вы узнаете много нового про себя. Про то, как вы прожили этот год. Вы задумаетесь, что вам удалось, а что нет. Может быть, сопоставив, что вам удалось за год, а что не удалось, вы уже по-другому загадаете мечтания-желания на следующий год.

Может быть, у кого-то со временем линия жизни начнет выстраиваться, как восхождение… – учитель смотрел уже задумчиво, – восхождение к чему-то высокому. Только спешить не надо! Не спеша. – Он уже как бы говорил сам с собой.

Я очень благодарен учителю за этот подарок. Бумажки с квадратиками красного, синего, зеленого и желтого цвета я стал хранить. Их накопилось много. Просто диву даешься спустя два-три года, о чем мечтал. А как-то раз я нашел бумажку с мечтаниями на пять цветов тридцатилетней давности! А ведь искренне мечтал об этом. Но в большинстве случаев мечтал и желал правильно. Многое сбылось.

Стремиться надо, ставить себе задачи – вот методика и для мистиков, и для материалистов, и для любителей экзотики, и для прагматиков!

Цзынь! – это звон бокалов шампанского. И пусть ваши желания красного, зеленого, синего, желтого и белого цвета сбудутся.

Потратьте время, нарисуйте квадратики красного, зеленого, синего, желтого цветов! Чем вы хуже Малевича? Проявите, пожалуйста, творчество. Белый квадратик можно обозначить, сделав на бумаге рамку черного цвета. И желания-мечтания подготовьте заранее.

С Новым годом! Успехов! И наилучшие пожелания! 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва встретит Новый год украшенной, но без масштабных фейерверков и концертов

Москва встретит Новый год украшенной, но без масштабных фейерверков и концертов

Елена Крапчатова

Горожане в ходе интернет-голосования определили, каким будет праздник в столице

0
2642
Москвичи определят формат празднования Нового года на портале "Активный гражданин"

Москвичи определят формат празднования Нового года на портале "Активный гражданин"

Татьяна Попова

Мэр Сергей Собянин считает, что горожанам важно подержать традиции

0
3356
Региональная политика 10-13 сентября в зеркале Telegram

Региональная политика 10-13 сентября в зеркале Telegram

0
2238
Санаторно-мавзолейный режим. "Счастье есть?" — спрашивают на "Архстоянии"

Санаторно-мавзолейный режим. "Счастье есть?" — спрашивают на "Архстоянии"

Дарья Курдюкова

0
5080

Другие новости