0
4066
Газета Стиль жизни Печатная версия

30.01.2020 18:04:00

Розовые футболки для одиночек. История об отдыхе в отеле, куда не принимали с детьми

Татьяна Нефедова

Об авторе: Татьяна Ивановна Нефедова – маркетолог.

Тэги: курорт, отдых, летняя история, италия, апулия, знакомства


курорт, отдых, летняя история, италия, апулия, знакомства Места для пар и временно одиноких. Фото Давида Крихели

Зимние каникулы – 2020 закончились. Казалось бы, пора рассказать о свежих впечатлениях. Но почему-то в голове крутится летняя история, которой к тому же несколько лет. Может, потому, что сезон и время здесь – не главное.

Дело было так.

Моя подруга, счастливая мать троих сыновей, неожиданно предложила съездить вместе на море. Я с радостью согласилась, тем более что к рассмотрению предлагался готовый план.

– Мы много раз отдыхали с детьми в отелях этой сети – идеально! Еда, развлечения, сервис – все супер. На юге Италии у них есть клуб, где принимают только взрослых. Представляешь, отель, в котором совсем нет детей?! – агитировала меня многодетная мать. – У меня скидка 15%!

И мы поехали.

Тогда в итальянскую область Апулия из Москвы можно было добраться только стыковочным рейсом. Прибыв на пересадку с часовым опозданием, мы бегом преодолели дистанцию между терминалами и еще через полтора часа в аэропорту города Лечче обнаружили отсутствие багажа. В Риме его перегрузить не успели.

В тот день мы узнали, как врачует душевные травмы хороший отельный сервис.

Встречавший водитель помог с оформлением документов на утерянный багаж. Нам предоставили отдельные номера, хотя был оплачен один двухместный. В комнатах нас ожидали трогательные наборы для пострадавших при пересадке, состоявшие из футболки, солнцезащитного крема, дезодоранта, зубной щетки и зубной пасты.

Казалось, вся мультиязычная команда отеля сопереживала нашей проблеме. Особенным радушием отличались сотрудницы бутика, в котором нам пришлось покупать шлепанцы, купальники и пляжную одежду на первое время.

Добавьте к этому древние сосны, небо без единого облачка, бирюзовое море в уютных скалистых бухтах, и станет понятно – мы не слишком горевали о чемоданах. Тем более что на третий день их привезли прямо в отель, а позже, вернувшись в Москву, мы получили от авиакомпании компенсацию за вынужденные покупки.

Вы думаете, это история о потерянном багаже?

О нет!

Вопросы начали появляться после просмотра недельной программы мероприятий.

Первым пунктом в ней значился вечер знакомств, который накануне мы пропустили.

– Голубые футболки для тех, кто в паре, и розовые для одиночек, – с удивлением прочитала я вслух. – Вечер знакомств, футболки… Тебе это не напоминает пионерский лагерь?

Программа также сулила уникальные возможности для занятий спортом и ежевечерние развлечения.

Мы посмеялись над розово-голубым дресс-кодом и забыли. А зря.

18-8-3350.jpg
Некоторые пары создаются и распадаются
прямо на курорте. Фото Pixabay
Проводя дни между пляжем, баром и рестораном, после вечерних спектаклей мы уходили спать. Солнце, море, коктейли и богатый шведский стол с прекрасной подборкой вин не оставляли сил для поздних вечеринок, на которых в отличие от нас каждую ночь отрывались другие отдыхающие – французы, итальянцы и прочие европейцы.

Мы считали, что в этой многонациональной компании не было никого из России, кроме нас, пока на четвертый день на пляже, под огромным, похожим на парус тентом рядом с нами не оказалась москвичка Катя лет тридцати пяти.

– Мне здесь совершенно не нравится, – заявила она практически сразу. – Надо было ехать в Турцию!

Молодая женщина выглядела искренне расстроенной.

– Я была в Кемере пять раз, – сказала она. – Никакого сравнения!

До этого момента отдых казался нам идеальным.

– Я разведена, и у меня нет парня! – в сердцах бросила Катя, ошибочно истолковав наше изумление.

Лишь после обстоятельного разговора с новой знакомой мы все окончательно поняли.

За пару лет до нашей встречи Катя впервые попала в Турции в отель той же сети с ограничением «18+» и с тех пор жила от одного отпуска до другого. В этом не совсем обычном клубе собирались искатели легкого секса из разных стран Европы, и наша симпатичная соотечественница быстро втянулась.

– В моем любимом отеле в Кемере я могу провести ночь с любым парнем, самым красивым, с которым в другой ситуации у меня не было бы ни малейшего шанса! На следующий день они, конечно, ведут себя по-разному – один при встрече целует в щеку, другой делает вид, что не замечает. Одна моя знакомая, кстати, вышла замуж за француза, с которым там познакомилась. Я ожидала, что в итальянском клубе от мужчин не будет отбоя. И что?! Здесь скука смертная!

Образ пионерского лагеря таял, как дым.

Стало понятным многое из того, что вызывало недоумение: розово-голубой дресс-код на вечере знакомств, огромная чувственная фотография над изголовьем кровати, молодой бельгиец, раздраженный недостаточным количеством девушек на той единственной вечеринке, на которой мы побывали, и другие странные мелочи.

В оставшиеся до отъезда дни моя подруга и я наблюдали за происходящим вокруг совершенно другими глазами, однако откровенных безобразий на поверхности не увидели. Был только странный парень, который явно избегал охраны и появлялся на пляже с разными женщинами, а иногда – с рюкзаком. Он, по всей вероятности, нелегально жил на территории отеля и ночевал по очереди то у одной пассии, то у другой, знакомясь с ними на вечерних мероприятиях. Они же, вероятно, его и кормили, тайком таская из ресторана еду.

Отпуск несчастной Кати был безнадежно загублен. Уровень тестостерона в нашем отеле, невзирая на кипучую ночную жизнь и формат «18+», не соответствовал ее продвинутым сексуальным запросам.

Что касается меня, после отдыха в Апулии я стала тщательнее готовиться к путешествиям. А моя подруга вместе с семьей через несколько лет неожиданно переехала в Италию насовсем. Впрочем, это уже совсем другая история.

Вспомнив недавно о том итальянском отпуске, я захотела выяснить судьбу отеля.

За прошедшие годы он поменял владельцев и больше не входит в сеть – то ли локация подвела, то ли статус «без детей» в чадолюбивой Италии не прижился. В сегодняшних отзывах постояльцы жалуются на неважный сервис и тесные номера.

Эх! В наше время и сервис был что надо, и размер номеров значения не имел… 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Русские на «итальянском фронте»

Русские на «итальянском фронте»

Анатолий Исаенко

Журналисты не успевали за продвижением наших дезинфекционных групп

0
2832
Региональная политика 20-23 июля в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 июля в зеркале Telegram

0
1176
Колян, плесни еще!

Колян, плесни еще!

Александр Гальпер

Предчувствие любви во время пандемии

0
1616
Русские солдаты снова побывали в Италии

Русские солдаты снова побывали в Италии

Анатолий Исаенко

На этот раз с гуманитарной миссией

0
1322

Другие новости

Загрузка...