0
890
Газета Филантропия Печатная версия

24.04.2012 00:00:00

Куда сбежала Маде

Тэги: латвия, зоопарк, медведи


латвия, зоопарк, медведи Фото Reuters

Скажу без преувеличения, из Лигатненского заповедника на севере Латвии сбежала медведица Маде. Сбежала, как сообщается, самовольно. В связи с чем возникает много вопросов.

Например, что латвийцы имеют в виду под словом «медведица»? Вот в России, когда что-то говорится, сразу понятно, что имеется в виду. Скажем, медведь – это не какой-нибудь вам попутчик или народный фронтовик, а особь с полноценным членством. И соответствующим ресурсом. Звучит немного абстрактно, но яснее не скажешь – табу. Говорят, однажды кто-то нарушил табу, и целый район заболотился.

А где медведи, там, понятно, медведицы. Потому что, когда одни медведи без медведиц... то это у нас запрещено пропагандировать. То есть запрещено пока только в Санкт-Петербурге и Новосибирской области. Но, если запрещено в Санкт-Петербурге, то это, как говорится, тренд. Поэтому буду пропагандировать, когда медведи с медведицами.

Так вот, я думаю, медведица Маде оттого и сбежала (причем самовольно), что у них не запрещено пропагандировать... ну, это... когда одни медведи без медведиц. Вот они и пожинают плоды или, точнее, бесплодие своей назойливой пропаганды. Потому что у нас давно были бы плоды, несмотря на госдеповские контрацептивы.

Одно очевидно. Медведи в Латвии – это угнетенное меньшинство, а медведицы – к тому же на гендерной почве. В России такое невозможно. У нас есть федеральное агентство по делам молодежи. Оно опекает медведиц и оказывает им посильную материальную помощь. Только в России каждая медведица имеет право на досуг в обществе состоятельного и состоявшегося медведя. А в Латвии у медведицы ни минуты досуга. Сплошная пропаганда.

Много вопросов. Но есть ответы. Например, мы знаем, куда сбежала Маде. В Латвии множество крохотных вольеров, где даже медведице тесно. А Россия – это сплошной, огромный... Единый Вольер.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Власть окружают альтернативами

Власть окружают альтернативами

Дарья Гармоненко

КПРФ ужесточила мобилизационную риторику, «Яблоко» – пацифистскую критику

0
1373
Референдумы завершатся вопросом о границе России

Референдумы завершатся вопросом о границе России

Иван Родин

В законодательстве РФ отсутствуют нормы об оккупированных территориях страны

0
2266
Многоквартирные дома теряют в весе

Многоквартирные дома теряют в весе

Анастасия Башкатова

Граждане собственноручно обеспечивают себя квадратными метрами

0
1559
Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Россияне почувствуют тарифный удар уже в декабре

Михаил Сергеев

Доходы населения и спрос принесли в жертву бюджету и монополиям

0
2235

Другие новости