0
694
Газета Филантропия Печатная версия

15.08.2012 00:00:00

С песней из жизни

Тэги: свердловская область, жкх


Буду краток. Пять минут смеха заменяют стакан сметаны. Это вам любой эксперт подтвердит. Поэтому, когда вы о чем-то просите, а вам смеются в лицо – это не значит, что вам не хотят помочь. Это значит, что вам уже помогли. Вот вам простой пример. Добрый, допустим, Фалет убивает кривой табуреткой жестокого, скажем, Фиеста. Мимо идет полк ОМОНа. Фиест молит: спасите, помогите, убивают. Те, предположим, смеются ему в лицо, как ангелы, и идут мимо. Помогли? Конечно, помогли. У Фиеста улучшится настроение, ему будет приятнее получать кривой табуреткой по голове. И добрый Фалет разулыбается, а значит, может еще Фиесту и в ухо двинуть. Поди плохо? Так, глядишь, и не до конца убьет.

Вот и я о том же. И министр ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов тоже. Посетил он тут аварийный дом в Арамили. Жильцы дома в отчаянии. Умираем, говорят, прямо на дому.

А что министр? А министр, сообщают мне источники, рассмеялся и сказал, что видел дома и похуже. И посоветовал в следующий раз встречать его с тортом. Жители, конечно, в шоке. А я думаю, зря они так. Я хоть их дом и не видел, но уверен, что есть дома и похуже. Например, жалкий трехэтажный особнячок Тиртея. Я, когда туда на вертолете лечу, гляжу сверху, мне аж плакать хочется: того и гляди все это сооружение в пруд с дельфинами рухнет. Короче, беднота!

Так что министр – прав. Нужен торт. А лучше хлеб, соль, сало и самогон. Тогда – хоть трава на ржавом чердаке не расти. Тогда в таком доме и погибать, как Фиесту, весело. Раньше как проклятые большевики говорили? С песней по жизни. Устарел этот тоталитарный и унылый лозунг. С песней из жизни, вот как теперь надо говорить. Весело, с огоньком. Приходит к тебе министр, а ты ему тортом, как Чарли Чаплина. Пусть всем будет весело. Разве не так?


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Десятки людей погибли при пожаре в одной из церквей Каира

Десятки людей погибли при пожаре в одной из церквей Каира

0
291
Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Самый сложный объект Большой кольцевой линии подземки готов на 97%

Татьяна Астафьева

Крупнейший в мире проект в области метростроения вышел на финишную прямую

0
654
Amnesty International может скорректировать резонансный доклад

Amnesty International может скорректировать резонансный доклад

Наталья Приходко

Сведения правозащитников перепроверят независимые эксперты

0
802
Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Единого референдума по всей Новороссии теперь не ожидают

Дарья Гармоненко

Иван Родин

План праздничного голосования 11 сентября вступил в противоречие с военно-политической ситуацией

0
1220

Другие новости