0
1748
Газета Филантропия Печатная версия

25.01.2013 00:00:00

Хомячки атакуют

Тэги: интернет, общество, власть


Начну издалека. Есть у меня любимый мультик – про суслика и хомяка. Суслик там наивный, непорочный, как белоленточники. А хомяк - как депутат Главной партии. Щеки толстые, глазки хитрые, свою выгоду знает. Но то хомяк, а сегодня хомячки. Это уже совсем другое дело. Они на того же суслика похожи. Когда-то, помнится, так героев застекольного реалити-шоу звали, потом ручных питомцев светской дивы.

А ныне, слышал я, свежий смысловой оттенок. Всем лингвистам чесать затылки до утра. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун назвала пользователей Интернета, критикующих власть, сетевыми хомячками. И вот мы видим, как пушистые гламурные хомячки в розовых бантиках оскаливают зубки. Из пастей капает слюна, а сетевой контент через клавиатуры заражается оранжевым бешенством.

Но нет. Дубль два, снимаем сцену заново. Министерские зверьки, атакующие блог, оказывается, не таковы. Марина Ковтун заклеймила их на заседании региональной Общественной палаты. Слова хомячков, сказала она, это не гражданская позиция, а позиция людей в высшей степени равнодушных. Конечно, равнодушные! Даже трусливые. Попискивают из блогов, высовывают рыльца, как из норок. Активные бы давно когти распустили, аки тигры, и «Белый дом атаковали».

А с сетевыми хомячками разговор короткий. Точнее, нет разговора. За две недели Ковтун забанила в Twitter десятки недовольных пользователей. И я целиком «за». Ведь подлые хомячки-активисты критикуют власть несправедливо. Слава богу, есть настройки, чтоб вырубить вражеские шумы. Чтобы в тиши камертоном звучала верная критика. Справедливая, единая, как Россия. И будет тогда качественное управление. Рыльца вырастут в рыла, рыла в кувшины. А что хомячки? Пусть себе сидят в клетках. Им тоже корма подсыплют.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

От истребителей до вакцин: 15 ключевых продуктов Ростеха за 15 лет

0
473
Все энергообъекты компании Эн+ готовы к зиме

Все энергообъекты компании Эн+ готовы к зиме

Ярослав Вилков

0
880
Российский бизнес попытались исключить из климатической дискуссии

Российский бизнес попытались исключить из климатической дискуссии

Василий Столбунов

Эксперты обсудили итоги Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата

0
1262
Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

Ростех для городской инфраструктуры: от электробусов до светофоров

0
1076

Другие новости