0
2281
Газета Филантропия Печатная версия

12.07.2013 00:01:00

Нигде, кроме как на космодроме

Сказ о полетах во сне и наяву без помощи ГЛОНАССа

Тэги: космос, космодром, глонасс


Начну издалека. Люблю рекламные слоганы. Вот, в советское время был такой: нигде, кроме как в Моссельпроме. Ведь самое главное в этом – загадка, тайна: а что делать в Моссельпроме? Может, сухари сушить, или самогон гнать, или, допустим, выпускать стимуляторы для комсомольского тонуса, чтоб пионеры и комсомольцы всегда готовы были. А сегодня я бы, пожалуй, слоган слегка видоизменил. Например, нигде, кроме как на космодроме.
А что? Места много – тайга там, лесостепи или пустыни. Во-вторых, от Москвы, от Кремля почти что ничего не видать. Зато улететь оттуда можно далеко-далеко. Из тайги, как говорится, в Нагасаки, а с «Байконура» вообще на Марс. А главное, товарищи дорогие, при чем тут ракеты и вообще весь уважаемый ГЛОНАСС? Вот, поговаривают, на днях на космодроме «Восточный» в результате спецоперации полицейских и врачей-наркологов выявили пятерых работников с признаками наркотического опьянения.
Нет, не позволю никому нападать и обвинять сотрудников нашей единой и непоколебимой космической промышленности. Помните, еще в песне пели: зато мы делаем ракеты. Ну и так далее про балет.
Я лично думаю, ребята просто на космодроме в звездную войнушку заигрались. Увлеклись. Ну, подумаешь, два-три спутника в Тихий океан упали, три – на Ямайку и в Антарктиду. Главное ведь что? После третьей дозы разгонный блок грамотно разогнать, чтоб не сильно взрывался. И гептил не разбрызгивать – негигиенично. А так, понеслась душа прямо в рай. То есть на Марс. Витёк орет: первая ступень пошла. Вован ему: молчи, уже давно вторая, выходим на орбиту. Ты, главное, дверь держи! Двигатели взрываются, обшивка горит, отовсюду болты и гайки отлетают. Был «Протон», и нет его. Да и что он значит? В масштабах вечности.    

Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Новые субъекты России кратко называют ЛДНРЗХО

Новые субъекты России кратко называют ЛДНРЗХО

Иван Родин

Часть российской границы остается открытой для сражений или переговоров

0
976
ОПЕК+ обеспечит России нефть по 100 долларов за баррель

ОПЕК+ обеспечит России нефть по 100 долларов за баррель

Анастасия Башкатова

Пока европейцы возводят потолок цен, сырьевые экспортеры готовятся к глобальному кризису

0
1029
Ипотека встает на мобилизационную паузу

Ипотека встает на мобилизационную паузу

Ольга Соловьева

У граждан быстро увеличивается просроченная задолженность по жилищным займам

0
938
Гражданские и военные власти ищут друг у друга стрелочников

Гражданские и военные власти ищут друг у друга стрелочников

Дарья Гармоненко

Частичная мобилизация вызывает разногласия между регионами и Министерством обороны

0
1424

Другие новости