0
3692
Газета Филантропия Интернет-версия

10.10.2014 00:01:00

Сказ о том, как тигр Кузя с официальным визитом в Китай прибыл


Начну издалека. Фиест по древнегреческой привычке завел таракана. Про тараканьи бега, видите ли, вспомнил. Обвешал таракана микрочипами и погнал родимого за плинтус. Буду, говорит, отслеживать пути его миграции, а потом диссертацию писать на тему «Социальная адаптация таракана и ее влияние на науку и технику». Правда, таракан Фиесту попался квелый, социально не адаптированный. Прижмется к тапку и урчит, дремлет. Он его уже и на жесткую диету сажал, и дихлофосом морил. Ни в какую. Одно меня радует. Таракан – все-таки не символ России. То есть, конечно, символ, но подпольный, запечный.

Зато вот тигр Кузя, которого президент выпустил в тайгу Амурской области, крепок, морозоустойчив. Лично я считаю, он показал истинно русский характер. Сначала перекочевал в Еврейскую АО, а теперь вообще переплыл Амур и оказался в Китае. Верно, я полагаю, заявил начальник отдела Амурохотуправления Валерий Погасиенко: уплыл Кузя вовсе не из-за плохой кормовой базы. Корма-то у нас ого-го! Зря вот только он Кузе «душу бродячего кота» приписал. Тут я в корне не согласен. Наш Кузя – патриот. То, что он к евреям пошел, доказывает, что он враг антисемитизма, а визит в Китай – прямая акция против изоляционизма: за открытость и транспарентность международных контактов.

А еще, пожалуй, объявлю респект китайцам: ведь они уверенно восприняли и поддержали инициативы Кузи, оформив его визит на высшем уровне. Российский эксперт позвонил начальнику заповедника Тайпингоу, где засекли Кузю, и выразил надежду, что тигр будет в безопасности. Ну а сейчас, поговаривают, китайские экологи готовят тигру пышный фуршет. На территорию, где он находится, китайцы уже специально гонят рогатый скот. Впрочем, я твердо уверен: нашу кормовую базу им не переплюнуть.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 20-23 октября в зеркале Telegram

Региональная политика 20-23 октября в зеркале Telegram

0
1423
Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

Минпросвещения опровергло введение ЕГЭ по "Духовно-нравственной культуре России"

0
1074
"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

"Яблоко" напоминает о себе перед 2026 годом

Дарья Гармоненко

Организация Григория Явлинского вступилась за цифровые права и свободы граждан

0
2917
"Новые люди" не отказываются от либерального электората

"Новые люди" не отказываются от либерального электората

Дарья Гармоненко

В партии снизили громкость обращения к сторонникам европейского пути, переориентировавшись на другие электоральные группы

0
2564

Другие новости