0
4207
Газета Филантропия Печатная версия

03.02.2016 00:01:00

Сурок, да не в срок. Элегия о том, как в Госдуме решили нерусских зверей импортозамещать

Тэги: госдума, сурок, курьезы


Вот что радует. Похоже, Госдума начала борьбу против нерусских зверей. Видимо, в рамках тотального импортозамещения всего и вся. Говорят, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук выступил против сурка. Точнее, против празднования Дня сурка. Потому что сурок – зверь нерусский. Он хоть обитает и в России тоже, но день имени его празднуют американцы 2 февраля. А Иван Никитчук считает, что его и в России кто-то празднует. И вообще, мол, развели всякие Хэллоуины да Валентины. Житья от них нет. А от старинных русских праздников – сплошное житье. Вот, к примеру, День Федота. Его празднуют 15 марта. В этот день, по старинному поверию, все подземные источники закипают и выливаются на землю.

Американцы ведь как считают – если сурок увидит свою тень, то весна будет нескоро, а если не увидит, то скоро. Ну разве можно весну связывать с глупым животным? А если он спросонья глаз разлепить не сможет? А вот древние русичи были мудрее, они считали, если источники закипели, то весна пришла, а если мороз трещал, то они говорили: «Федот, да не тот». И все. Можно снова спать ложиться. Примета верная: если тепло, то весна пришла, а если мороз, то не пришла. И никакой сурок не нужен.

Избавляться нужно нам от сурков. Нужно их посылать по утрам к алкоголикам, которых уже белочкой не испугать. Если сурок увидит свою тень, то еще можно пивком пробавляться. Ну а если он тени не увидит, то все – без поллитры вопрос не решить. Ну а если похмелиться нечем, то остается только по-русски сказать: «Федот, да не тот». Или сказать: «Сурок, да не тот». Или в рифму: «Сурок, да не в срок». То есть весна еще не пришла. И уже никогда не придет. Сразу за зимой придет лето. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Путин выбирает время для заявлений

Путин выбирает время для заявлений

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Вместо нового политического консенсуса будет уплотняться атмосфера единомыслия

0
2007
Руководители Новороссии отправляются в Москву

Руководители Новороссии отправляются в Москву

Иван Родин

Результаты референдумов о присоединении к РФ осталось оформить законодательно

0
1227
Госдума придает мобилизованным оптимизма

Госдума придает мобилизованным оптимизма

Иван Родин

Социальная и финансовая поддержка от государства пойдет в экономварианте

0
1281
В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

В Москве запросы бизнеса о помощи превращают в программы поддержки

Галина Грачева

Диалог с предпринимателями позволяет городской экономике работать устойчиво

0
328

Другие новости