0
3991
Газета Филантропия Печатная версия

03.02.2016 00:01:00

Сурок, да не в срок. Элегия о том, как в Госдуме решили нерусских зверей импортозамещать

Тэги: госдума, сурок, курьезы


Вот что радует. Похоже, Госдума начала борьбу против нерусских зверей. Видимо, в рамках тотального импортозамещения всего и вся. Говорят, первый зампред комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Иван Никитчук выступил против сурка. Точнее, против празднования Дня сурка. Потому что сурок – зверь нерусский. Он хоть обитает и в России тоже, но день имени его празднуют американцы 2 февраля. А Иван Никитчук считает, что его и в России кто-то празднует. И вообще, мол, развели всякие Хэллоуины да Валентины. Житья от них нет. А от старинных русских праздников – сплошное житье. Вот, к примеру, День Федота. Его празднуют 15 марта. В этот день, по старинному поверию, все подземные источники закипают и выливаются на землю.

Американцы ведь как считают – если сурок увидит свою тень, то весна будет нескоро, а если не увидит, то скоро. Ну разве можно весну связывать с глупым животным? А если он спросонья глаз разлепить не сможет? А вот древние русичи были мудрее, они считали, если источники закипели, то весна пришла, а если мороз трещал, то они говорили: «Федот, да не тот». И все. Можно снова спать ложиться. Примета верная: если тепло, то весна пришла, а если мороз, то не пришла. И никакой сурок не нужен.

Избавляться нужно нам от сурков. Нужно их посылать по утрам к алкоголикам, которых уже белочкой не испугать. Если сурок увидит свою тень, то еще можно пивком пробавляться. Ну а если он тени не увидит, то все – без поллитры вопрос не решить. Ну а если похмелиться нечем, то остается только по-русски сказать: «Федот, да не тот». Или сказать: «Сурок, да не тот». Или в рифму: «Сурок, да не в срок». То есть весна еще не пришла. И уже никогда не придет. Сразу за зимой придет лето. И это радует.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Исламабад и Кабул активизировали «дипломатию генералов»

Исламабад и Кабул активизировали «дипломатию генералов»

Андрей Серенко

Лондон становится главным посредником в отношениях Афганистана и Пакистана

0
811
Кто весел не бросил

Кто весел не бросил

Валерий Андрианов

«Роснефть» вновь демонстрирует впечатляющие финансовые и производственные показатели

0
675
En+ Group берет под опеку молодых медиков

En+ Group берет под опеку молодых медиков

Василий Столбунов

Гендиректор ООО «РУСАЛ Медицинский центр» Валерий Савельев о целевой программе для врачей-ординаторов

0
909
«Роснефть» сохраняет лидерство среди нефтяных мейджоров

«Роснефть» сохраняет лидерство среди нефтяных мейджоров

Галина Грачева

Результаты компании в первом квартале года оказались лучше, чем рассчитывали аналитики

0
910

Другие новости

Загрузка...