0
2822
Газета Филантропия Интернет-версия

15.02.2016 00:01:00

Вилкой по соседу. Сюжет о переносе столицы из Москвы в Великий Новгород

Тэги: столица, москва, перенос, арнольд тулохонов


столица, москва, перенос, арнольд тулохонов Фото пресс-службы мэра Великого Новгорода

Начну без обиняков. Тут сенатор Совета Федерации Арнольд по фамилии Тулохонов предложил перенести столицу из Москвы куда-нибудь в середину страны. Москва, мол, сама себя изживает. А куда? Новосибирск, мол, Свердловск, без разницы. Это, дескать, может быть любой город.

Разделяю! Подписываюсь! Только в Свердловск, боюсь, без машины времени не получится, а вот в Екатеринбург – пожалуйста. Идея-то прекрасная. Недаром ее и до, и после Тулохонова всячески муссировали. Сейчас вон некоторые политики считают, что идеальным вариантом был бы Магадан. Видимо, в воспитательных целях.

Да, да, я согласен, я Магадан люблю. Исторические места. Вот недавно на юбилей Усольлага ездил. Можно и туда столицу, в Пермский край. Хорошо, вольготно, патриотические ассоциации… Но лучше все-таки в Великий Новгород. Во-первых, это колыбель демократии покруче, чем всякие америки. А во-вторых, там недавно ученые вилку нашли. XIV века. Раньше ведь как считали? Якобы вилку на Русь Марина Мнишек завезла и так ею на свадебном пиру орудовала, что бояре в обморок попадали. Импорт, короче. Буржуйская блажь.

А вот теперь выяснилось, что брехня это все. Наша-то, русская вилка древнее! Ее, правда, не вилкой называли, а вильцами или рогатиной. «Это чтобы, – хрюкает Алкей, – сначала на медведя пойти, а потом этой же рогатиной его и скушать. Или, к примеру, не понравился тебе сосед по столу за обедом, а ты его вильцами – хоп! – и проткнул!» Верю, верю, соседей жалеть нельзя, это мы знаем. А насчет переноса столицы в Новгород Великий буду хлопотать. Только народное вече возрождать не надо. Во-первых, хлопотно. Во-вторых, плюрализм и дискуссии. Кому это надо? Главное, лобное место перевезти. И мавзолей. На всякий случай. На этом кончаю.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

Региональная политика 28 апреля – 1 мая в зеркале Telegram

0
286
Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Безуглеродный коктейль: московский бар перешел на энергию Красноярской ГЭС

Ярослав Вилков

0
1668
Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков. Из-за сокращения рекламных бюджетов китайских компаний американский рынок может потерять 45 млрд долл

Константин Ремчуков

Мониторинг ситуации в КНР по состоянию на 28.04.25

0
2047
Три опоры Казахстана

Три опоры Казахстана

Андрей Выползов

Токаевские «апрельские тезисы» как ключ к разрешению фундаментальных вызовов в мире

0
2664

Другие новости