0
2719
Газета Филантропия Печатная версия

24.09.2018 20:10:00

Пусть НАТО идет к нам

Сказ о пророчествах древних укров и самой сильной украинской армии

Тэги: украина, армия, нато, ес, порошенко, история, курьезы


украина, армия, нато, ес, порошенко, история, курьезы Фото сайта www.president.gov.ua

Начну издалека. Алкей ходил за прорицаниями к дельфийскому оракулу, а Тиртей предпочитал пифий. Говорил: ну, не сбылось, так хотя бы согрелся. То есть, тьфу, с женщиной побыл в интимной обстановке. К чему я это? А к тому, древние укры лучше всяких оракулов и пифий гадали. На оселедце, горилке и шмате сала. Если оселедец наперед свисает, то нужно войска вперед двигать, а если на ухо – то борщ и вареники уплетать. И вот по прожилкам сала укры самые главные в жизни Украины события прорекли – создание в ХХ веке НАТО, а потом Евросоюза.

Как такое могло быть, спросите? За Киев и Одессу не скажу, но вот президент Украины Петр Порошенко ответственно заявил, что впервые за 300-летнюю историю Украины большая часть жителей страны поддерживает вступление страны в НАТО и Евросоюз. Ну, ясно, не сразу 300 лет назад прорицателям поверили. Много было подлых ренегатов, несогласных. Но, слава Зевсу, после того как укры Черное море прокопали, они сразу за дело взялись. Сели в куренях и вдумчиво поработали над пропагандой и формированием политического вектора.

Скоро сказка сказывается, да не очень скоро в Верховной раде всем братцам по щам раздают. Но ничего. Теперь перед нами страна-колосс. И пророчества никакие не нужны. Теперь там заклинают и внушают. То есть президент периодически повторяет мантру: «Наша армия – самая сильная армия на континенте». Как Кашпировский. А психологическое внушение, как мы знаем, круче боевых ракет.

И верно подметил депутат Верховной рады Вадим Рабинович – зачем, дескать, стране с самой сильной армией идти в НАТО? Пусть, мол, тогда НАТО идет к нам. Да, НАТО идет. Идет к горе Украины, как Магомет. Даешь веру в мощь древнего народа! Он НАТО провидел, он его и поглотит. А потом Евросоюз, и США с Россией в придачу. И станет материк единый. Укразия. Как мы любим. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Герои рождаются на полях сражений

Герои рождаются на полях сражений

Олег Фаличев

А обыватель следит за медийными клоунами

0
1129
Реальное изделие для реальной войны

Реальное изделие для реальной войны

Сергей Кетонов

В России создано самое мощное неядерное оружие в мире

0
1432
Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
1494
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
1098

Другие новости