0
3850
Газета Филантропия Печатная версия

11.08.2021 21:16:00

Повесть о барнаульских депутатах и происках вражеских спецслужб в деле разжигания лесных пожаров

Товарищ, бди!

Тэги: лесные пожары, диверсанты, гордума, барнаул, иван огнев


fil-t.jpg
Художник Серебряный, 1941 год.
Буду краток. Россия и так окружена врагами, а тут еще и погода. Летом внезапно ударяет жара, а зимой неожиданно подкрадываются морозы. Глава комитета гордумы Барнаула по законности Иван Огнев, похоже, знает, в чем тут дело. Во всяком случае, «дело разжигания лесных пожаров» – это, по его мнению, возможно, дело рук шпионов. Конечно, нужно разбираться в причинах пожаров, отметил депутат. Говорят о том, что это может быть и диверсионной работой иностранных спецслужб, пояснил он свою мысль, и коммерческие разборки, и другое…

Что ж, я всегда это подозревал. Невольно вспоминается кинофильм «Дым в лесу» – про диверсантов, которые поджигали советский лес. Сейчас времена еще хуже. Так и вижу эту волнующую картину: группа диверсантов и нацпредателей (у каждого в одной руке колода портретов вождей оппозиции, а в другой брошюры с гей-пропагандой) пробирается к лесам. Разжигая ненависть либо вражду, а также пожары. Ужас!..

Тут вот что еще важно не забыть и учесть. Летом на нас обрушиваются не только пожары. Вот, скажем, жара: это же явно климатическое оружие. То же и с обильными дождями. А снег зимой, думаете, сам по себе с неба валит? Всё они – шпионы и вредители. Я уж не говорю про сосульки или, как их лаконично зовут в Питере, сосули. За каждой упавшей сосулей прячется сбросивший ее диверсант. А урожай? Все нелады с урожаем – недород или, наоборот, слишком обильный урожай, с которым не справляются наши транспортные и уборочные мощности, – все это безусловно дело рук врага. Который не дремлет. А спит и видит: как бы нам побольше нагадить. Поэтому, товарищи, нужно всячески подымать на невиданные прежде высоты уровень нашей бдительности. А то ишь.



Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В рельсовой войне в Белоруссии появились первые жертвы

В рельсовой войне в Белоруссии появились первые жертвы

Дмитрий Тараторин

Милиция начала жесткую борьбу с диверсантами на железной дороге

0
6828
Обезьяны и конь в сенате. Сюжет о Пермской гордуме и оскорблениях в чатике

Обезьяны и конь в сенате. Сюжет о Пермской гордуме и оскорблениях в чатике

Тиртей

0
18983
Региональная политика 10-13 января в зеркале Telegram

Региональная политика 10-13 января в зеркале Telegram

0
2255

Другие новости