0
862
Газета Телевидение Печатная версия

22.09.2006 00:00:00

Дециметровая ТЭФИ

Тэги: тэфи, стс


тэфи, стс Вожделенная статуэтка.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

На прошлой неделе российская телеакадемия объявила тройки финалистов на соискание ТЭФИ-2006 в двух церемониях «Профессионалы» и «Лица». В этом году планируется новшество – обе церемонии будет транслировать дециметровый канал СТС. Его руководитель Александр Роднянский пообещал показать зрителям не только номинантов в категории «Лица», но и «Профессионалов», кои в прошлом году не были удостоены эфира, а победители в этих номинациях (звукорежиссеры, художники-постановщики и остальные закадровые труженики ТВ) – получали свои «орфеи» в скромном узком кругу коллег.

Еще одно нововведение – технический запрет для участия в голосовании тем академикам, чьи работы рассматриваются в данной номинации. По словам вице-президента Александра Любимова, по каждой номинации будут голосовать не дюжина академиков, а 13 человек, с тем чтобы всегда был решающий голос.

Что же касается соискателей ТЭФИ, то тут особой интриги не предвидится, однако в этом году демократично допущены и оппозиционеры. Так, в номинации «Лучшая информационная программа» соревнуются «Сегодня» (НТВ), «Время» (Первый канал) и «Сейчас в России» (телекомпания «Эхо»). На лавры «Лучшего ведущего информационной программы» претендуют Андрей Норкин (руководитель телекомпании «Эхо», делающей новости для канала Гусинского RTVI), Алексей Пивоваров с недавно уволившейся с телевидения Асет Вацуевой, «Сегодня», НТВ и Екатерина Андреева, «Время», Первый канал.

В раздел информационно-аналитических программ допущено три передачи – «Неделя с Марианной Максимовской», Рен ТВ, «Тем временем» с Александром Архангельским, «Культура» и «Вести недели» с Сергеем Брилевым, «Россия». Последние двое фигурируют и в номинации на лучшего ведущего информационно-аналитической программы, где им предлагается посоревноваться с дамой из провинции. В данном случае, с Юлией Мучник из томской ТРК «ТВ-2». Звание лучшего репортера будут оспаривать Алена Рогозина из ГТРК «Чукотка», Борис Соболев, «Россия» и Ирада Зейналова, Первый канал. Что же касается специального расследования, то тут академикам предложено выбирать из трех программ: «Репортер с М.Дегтярем», ТВ Центр, «Профессия – репортер», НТВ, и «Вести недели», «Россия».

Любопытная деталь, несмотря на обилие представителей ВГТРК в номинациях, всяческое упоминание в эфире о ТЭФИ, по данным «НГ», строжайше запрещено.

Специальный приз телеакадемии в этот раз достанется главе Федерального агентства по печати Михаилу Сеславинскому (в 2004 г. ту же награду получил уволенный с НТВ Леонид Парфенов).


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Приложение "Мобильный наблюдатель" для работы на выборах в Москве скачали 5,5 тысяч пользователей

Татьяна Афанасьева

0
421
20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

20 проверенных идей Дмитрия Давыдова для роста экономики России

Татьяна Попова

Бизнесмен предлагает использовать в РФ только лучшие мировые практики

0
871
Алюминий как произведение искусства

Алюминий как произведение искусства

Василий Матвеев

Открытая в Лондоне инсталляция En+ Group «Между небом и лесом» призвана напомнить о роли крылатого металла для экологичного будущего

0
907
Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Иголка в стоге, фантомный «Лидер», герои «перфоманса»

Флот вооружается «пластмассовыми» кораблями

0
2645

Другие новости

Загрузка...