0
1459
Газета Телевидение Интернет-версия

22.09.2006 00:00:00

Дециметровая ТЭФИ

Тэги: тэфи, стс


тэфи, стс Вожделенная статуэтка.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

На прошлой неделе российская телеакадемия объявила тройки финалистов на соискание ТЭФИ-2006 в двух церемониях «Профессионалы» и «Лица». В этом году планируется новшество – обе церемонии будет транслировать дециметровый канал СТС. Его руководитель Александр Роднянский пообещал показать зрителям не только номинантов в категории «Лица», но и «Профессионалов», кои в прошлом году не были удостоены эфира, а победители в этих номинациях (звукорежиссеры, художники-постановщики и остальные закадровые труженики ТВ) – получали свои «орфеи» в скромном узком кругу коллег.

Еще одно нововведение – технический запрет для участия в голосовании тем академикам, чьи работы рассматриваются в данной номинации. По словам вице-президента Александра Любимова, по каждой номинации будут голосовать не дюжина академиков, а 13 человек, с тем чтобы всегда был решающий голос.

Что же касается соискателей ТЭФИ, то тут особой интриги не предвидится, однако в этом году демократично допущены и оппозиционеры. Так, в номинации «Лучшая информационная программа» соревнуются «Сегодня» (НТВ), «Время» (Первый канал) и «Сейчас в России» (телекомпания «Эхо»). На лавры «Лучшего ведущего информационной программы» претендуют Андрей Норкин (руководитель телекомпании «Эхо», делающей новости для канала Гусинского RTVI), Алексей Пивоваров с недавно уволившейся с телевидения Асет Вацуевой, «Сегодня», НТВ и Екатерина Андреева, «Время», Первый канал.

В раздел информационно-аналитических программ допущено три передачи – «Неделя с Марианной Максимовской», Рен ТВ, «Тем временем» с Александром Архангельским, «Культура» и «Вести недели» с Сергеем Брилевым, «Россия». Последние двое фигурируют и в номинации на лучшего ведущего информационно-аналитической программы, где им предлагается посоревноваться с дамой из провинции. В данном случае, с Юлией Мучник из томской ТРК «ТВ-2». Звание лучшего репортера будут оспаривать Алена Рогозина из ГТРК «Чукотка», Борис Соболев, «Россия» и Ирада Зейналова, Первый канал. Что же касается специального расследования, то тут академикам предложено выбирать из трех программ: «Репортер с М.Дегтярем», ТВ Центр, «Профессия – репортер», НТВ, и «Вести недели», «Россия».

Любопытная деталь, несмотря на обилие представителей ВГТРК в номинациях, всяческое упоминание в эфире о ТЭФИ, по данным «НГ», строжайше запрещено.

Специальный приз телеакадемии в этот раз достанется главе Федерального агентства по печати Михаилу Сеславинскому (в 2004 г. ту же награду получил уволенный с НТВ Леонид Парфенов).


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Две самые острые проблемы пенсионной системы переходят на 2026 год

Анастасия Башкатова

Отставание пособий от зарплат сохранится, "наказание" рублем за работу в пожилом возрасте частично останется в силе

0
1676
КПРФ намерена экспроприировать нейросети

КПРФ намерена экспроприировать нейросети

Иван Родин

Предвыборную программу партии донесут до избирателей по-современному

0
976
Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Саудовская Аравия борется за воздушное превосходство

Игорь Субботин

Пентагон дал ход продаже Эр-Рияду самолетов F-35

0
1204
Россияне не доросли до платформенной экономики

Россияне не доросли до платформенной экономики

Ольга Соловьева

Цифровая занятость кратно уступает теневому рынку труда даже в самых богатых субъектах РФ

0
1462

Другие новости