0
1149
Газета Телевидение Интернет-версия

22.09.2006 00:00:00

Дециметровая ТЭФИ

Тэги: тэфи, стс


тэфи, стс Вожделенная статуэтка.
Фото Артема Чернова (НГ-фото)

На прошлой неделе российская телеакадемия объявила тройки финалистов на соискание ТЭФИ-2006 в двух церемониях «Профессионалы» и «Лица». В этом году планируется новшество – обе церемонии будет транслировать дециметровый канал СТС. Его руководитель Александр Роднянский пообещал показать зрителям не только номинантов в категории «Лица», но и «Профессионалов», кои в прошлом году не были удостоены эфира, а победители в этих номинациях (звукорежиссеры, художники-постановщики и остальные закадровые труженики ТВ) – получали свои «орфеи» в скромном узком кругу коллег.

Еще одно нововведение – технический запрет для участия в голосовании тем академикам, чьи работы рассматриваются в данной номинации. По словам вице-президента Александра Любимова, по каждой номинации будут голосовать не дюжина академиков, а 13 человек, с тем чтобы всегда был решающий голос.

Что же касается соискателей ТЭФИ, то тут особой интриги не предвидится, однако в этом году демократично допущены и оппозиционеры. Так, в номинации «Лучшая информационная программа» соревнуются «Сегодня» (НТВ), «Время» (Первый канал) и «Сейчас в России» (телекомпания «Эхо»). На лавры «Лучшего ведущего информационной программы» претендуют Андрей Норкин (руководитель телекомпании «Эхо», делающей новости для канала Гусинского RTVI), Алексей Пивоваров с недавно уволившейся с телевидения Асет Вацуевой, «Сегодня», НТВ и Екатерина Андреева, «Время», Первый канал.

В раздел информационно-аналитических программ допущено три передачи – «Неделя с Марианной Максимовской», Рен ТВ, «Тем временем» с Александром Архангельским, «Культура» и «Вести недели» с Сергеем Брилевым, «Россия». Последние двое фигурируют и в номинации на лучшего ведущего информационно-аналитической программы, где им предлагается посоревноваться с дамой из провинции. В данном случае, с Юлией Мучник из томской ТРК «ТВ-2». Звание лучшего репортера будут оспаривать Алена Рогозина из ГТРК «Чукотка», Борис Соболев, «Россия» и Ирада Зейналова, Первый канал. Что же касается специального расследования, то тут академикам предложено выбирать из трех программ: «Репортер с М.Дегтярем», ТВ Центр, «Профессия – репортер», НТВ, и «Вести недели», «Россия».

Любопытная деталь, несмотря на обилие представителей ВГТРК в номинациях, всяческое упоминание в эфире о ТЭФИ, по данным «НГ», строжайше запрещено.

Специальный приз телеакадемии в этот раз достанется главе Федерального агентства по печати Михаилу Сеславинскому (в 2004 г. ту же награду получил уволенный с НТВ Леонид Парфенов).


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Возможность монетизации партсписков сокращается

Возможность монетизации партсписков сокращается

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Очевидный спонсор КПРФ на проходном месте пока замечен только в одном регионе

0
654
Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Генералы-депутаты построили коллег, z-блогеров и фронтовиков

Иван Родин

Дисциплинарная ответственность за личные гаджеты в зоне СВО связана с военной цензурой

0
906
Как создавался «Ваш сын и брат»

Как создавался «Ваш сын и брат»

Вячеслав Огрызко

К 95-летию со дня рождения Василия Шукшина

0
557
Спасти Джона Смита

Спасти Джона Смита

Вячеслав Харченко

Про компьютерную игру, компьютерную мышь и текилу из Акапулько

0
455

Другие новости