0
1004
Газета Телевидение Интернет-версия

10.10.2008 00:00:00

"Имя Россия" – троянский конь?..

Тэги: тв, опрос


Анри Вартанов, телекритик

1. Ток-шоу «Народ хочет знать» (ТВ Центр) – ведущая Кира Прошутинская, отбросив комсомольский задор и веру во все, что предлагается сверху, вместе с гостями-экспертами строго проэкзаменовала очередное обещание власти отменить коррупцию.

2. Начавшиеся дебаты «Имя Россия» – троянский конь, представленный государственным каналом «Россия» наивной аудитории. Аналогия неумного вопроса ребенку, кого он больше любит – папу или маму. Нетрудно предугадать общее разочарование по поводу итогов голосования, на котором ушлые телевизионщики собираются еще и нажиться (послать SMS стоит полтора доллара). Патриотизм может быть прибыльным.

3. Феликс Разумовский («Кто мы?», «Культура») не первый год без помпы и дешевки, присущей телезвездам, пашет, и очень глубоко, на ниве отечественной истории, не боясь говорить о самых сложных ее поворотах.

Анатолий Голубовский, продюсер

1. Мне по-прежнему нравятся «Прожекторперисхилтон» (Первый канал) и его талантливые ведущие. Но что-то я призадумался на предмет циничности подхода. Не относиться ни к чему, происходящему вокруг, серьезно┘ Талантливым стебом можно усыпить бдительность целой нации.

2. Я историк по образованию, и мне категорически не понравилось то, что я увидел в передаче «Имя Россия». Это никакая не дискуссия – альтернативная точка зрения в хоре мнений отсутствовала. Тогда как есть целое направление в исторической науке, рассматривающее Невского как человека, столкнувшего Россию на путь азиатчины. Мы, что ли, выбираем лучшего легендарного персонажа?.. Или «Имя Россия» – очередной опус из серии «Как мы не дали Западу себя покорить»? Ради этого стоило городить такой пространный огород? Интервью с Максимом Галкиным объемом в полтора часа на госканале – что это? Большое событие в жизни страны – переход юмориста Галкина с Первого канала на канал «Россия»?

3. Ксения Собчак («Гордон Кихот», Первый канал).

Всеволод Емелин, поэт

1. Свершилась долгожданная победа безнравственности над нравственностью, причем почти одновременно на двух разных каналах. Геннадий Хазанов в передаче «К барьеру!» (НТВ) выглядел старым, скучным, нудным ханжой. В передаче «Гордон Кихот» (Первый канал) одноименный ведущий в очередной раз был снесен – теперь Ксюшей Собчак. В «Неделе» (РЕН ТВ) и в «Судите сами» (Первый) была представлена информация о событиях 1993 года, которая ранее замалчивалась.

2. Сериал «Галина» (Первый канал) – не стоило это снимать на дешевые деньги, не видно там роскоши брежневских времен. «Звездный лед» («Россия») – удивляюсь я на Галкина, неужели этому умному и образованному человеку не скучно заниматься подобным?

3. Ксюша Собчак.

Ясен Засурский, президент факультета журналистики МГУ

1. Документальный фильм «Кремлевские похороны. Вячеслав Менжинский» (НТВ) – работа взвешенная и помогающая понять то время. Я лично узнал из нее интересные факты о вдове Каппеля. «Иван Шмелев. Пути земные» («Культура») – а эту работу я бы отметил за уважительное и скрупулезное повествование о герое. Спор о цензуре между Геннадием Хазановым и Ириной Хакамадой («К барьеру!», НТВ) – мне кажется, должны быть выработаны какие-то добровольные ориентиры, которых бы все придерживались.

2. –

3. Инна Чурикова.


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Госдума проводит день борьбы с экстремистами

Госдума проводит день борьбы с экстремистами

Дарья Гармоненко

Иван Родин

Нормативное поле будут выравнивать, а правовые рамки – сжимать

0
379
"Единая Россия" исполняет указание президента не считать расходов

"Единая Россия" исполняет указание президента не считать расходов

Иван Родин

В интересах участников СВО и их семей принято уже почти две сотни законов

0
419
Роботам в промышленности России пока негде развернуться

Роботам в промышленности России пока негде развернуться

Анастасия Башкатова

Точечная модернизация не выведет экономику на новый уровень технологического развития

0
448
Адвокатура усиливает цифровой самоконтроль

Адвокатура усиливает цифровой самоконтроль

Екатерина Трифонова

Корпоративная автоматизированная система обретет общегосударственный статус

0
378

Другие новости