0
2822
Газета Телевидение Печатная версия

02.07.2020 18:39:00

Больше сериалов и немного документалистики

В телеэфире и на видеоплатформах ожидаются интересные новинки

Тэги: телевидение, телесериалы, премьеры, тнт, первый канал


телевидение, телесериалы, премьеры, тнт, первый канал Подросшая троица (актеры Стерлинг К. Браун, Крисси Метц и Джастин Хартли) вспоминает свои детские годы. Кадр из сериала This Is Us

Летний месяц июль по обыкновению не богат на премьеры, которые случаются нечасто, но все же случаются. Сегодня на видеоплатформе Start выходит премьера сериала под названием «Текст. Реальность». Это расширенная версия удачно прошедшего в прокате фильма «Текст» (уже лауреата премий АПКиТ и «Золотой орел»), который снял Клим Шипенко по роману Дмитрия Глуховского о молодом парне-москвиче (Александр Петров), отсидевшем семь лет в тюрьме по ложному обвинению. (Примечательно, что видеосервис покажет в один день все пять серий, как это делается на Netflix, а не, как обычно, по одному эпизоду в неделю – так, как сейчас идут премьерные серии «Водоворота» с Владимиром Вдовиченковым на КиноПоиске HD, «Окаянные дни» Семена Слепакова на Premier, «Чики» на more.tv.)

В эфире Первого канала в полночь ожидается британский документальный фильм 2019 года «История The Cavern Club» (The Cavern Club: The Beat Goes On) о ливерпульском клубе Cavern, именующем себя «величайшим клубом в мире». (Ожидается, потому что он уже стоял в сетке в феврале, но был тогда заменен на фильм «Beef: Русский хип-хоп».) Клуб прославился тем, что Beatles выступили в нем 292 раза, он пережил два закрытия и был полностью разрушен, после чего восстановлен буквально по кирпичику. Название его известно во всем мире, сегодня это не просто концертная площадка, а священное место для тысяч любителей музыки.

Не менее любопытная «документальная» премьера пройдет 6 и 7 июля, тоже в эфире Первого (и тоже в районе полуночи) – авторский фильм Гарика Сукачева «То, что во мне». Это и роуд-стори – Сукачев отправляется в путешествие по Алтаю через Чуйский тракт, и докудрама с постановочной съемкой и актерской игрой. Одна из главных сюжетных линий – контакт персонажа Гарика с людьми, которые встречаются на его пути. Много внимания в фильме уделено Василию Шукшину – Гарик, конечно, побывал в Сростках, где находится дом-музей Шукшина, и пообщался с односельчанами, старейшие из которых помнят Василия Макаровича.

Также в понедельник на канале СТС стартует приключенческий сериал «Погнали», в котором многодетное семейство пускается в авантюрное путешествие из Красноярска в Минск на минивэне. Одна из серий роуд-муви посвящена Кириллу Толмацкому (Децлу), который полтора года назад снялся в проекте в роли самого себя.

Еще одна премьера в понедельник 6 июля – на телеканале ТНТ, и она, похоже, станет событием. Это премьера одного из лучших мировых сериалов, заслужившего как любовь зрителей, так и признание киноиндустрии – американского драматического сериала «Это мы» (This Is Us, слоган This is real. This is love. This is life).

Созданный Дэном Фогельманом, проект вышел на канале NBC в 2016 году, снято уже четыре сезона. В премьерном 2016 году Американский институт киноискусства (AFI) включил This Is Us наравне с «Игрой престолов» в десятку лучших сериалов. «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль, три «Эмми» за актерские работы, награда от канала MTV за самую душераздирающую сцену, признание Ассоциации телевизионных журналистов, несколько призов Гильдии актеров – убедительный премиальный набор.

О чем сериал? «Это мы» – жизнеутверждающая история о том, как даже самые незначительные события определяют наше будущее, и о том, что теплота и искренность человеческих отношений помогают преодолеть невзгоды. Сюжетные линии развиваются параллельно в двух десятилетиях – в 1980-е годы и в наше время. Здесь невероятно интересные, честные и искренние человеческие отношения, недаром его называют сериалом с самыми обаятельными героями мирового телевидения, которых невозможно не полюбить. Они неидеальны, совершают ошибки, в их жизни немало проблем, с которыми рано или поздно сталкивается каждый из нас: поиск своего призвания и второй половинки, потеря работы, развод родителей, трудности в воспитании детей и т.д. При этом в сериале много юмора и неожиданных сюжетных поворотов. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В ожидании нового телесезона – о старом

В ожидании нового телесезона – о старом

Вера Цветкова

Отдельные российские сериалы вполне достигают мирового уровня

0
2429
Зачем ОТР отдает региональным телеканалам 5 часов эфира в день

Зачем ОТР отдает региональным телеканалам 5 часов эфира в день

Эдуард Чумаков

Медиаменеджер Игорь Найговзин рассказал, легко ли объединить в медиапространстве 85 субъектов Федерации

0
2560
Двойник разводится с женой

Двойник разводится с женой

Вячеслав Харченко

Что получается, когда очень хочется прожить свою собственную жизнь

0
491
Писательница помогла поймать убийцу, которого искали 40 лет

Писательница помогла поймать убийцу, которого искали 40 лет

Наталия Григорьева

В интернете вышел документальный сериал про любительское расследование череды загадочных преступлений

0
18996

Другие новости

Загрузка...