0
5052
Газета Телевидение Печатная версия

07.04.2022 17:48:00

В моде – посредники между мирами

Начавшийся на Start второй сезон "Пассажиров" стал самым ярким тематическим сериалом о смерти как переходе

Тэги: телепремьеры, тенденция, пассажиры, кинокритика


телепремьеры, тенденция, пассажиры, кинокритика Евгения Громова и Никита Кологривый в новелле «Родительская любовь» сериала «Пассажиры». Кадр из сериала «Пассажиры. Последняя любовь на Земле»

В апрельских премьерах онлайн-кинотеатров четко просматривается комедийно-мистическое направление.

Тенденция налицо. Совсем недавно, в марте, на ТНТ показали фэнтези-комедию «Последняя инстанция», где работающие в министерстве по распределению душ герои, он и она, за сутки до смерти человека решали, куда отправится его душа – в ад или рай. Вышедший на этой неделе на видеосервисе PREMIER комедийный сериал «Здравствуйте, вам пора» – история о потустороннем вестнике смерти Павле (Михаил Тарабукин), чья миссия – наведываться к людям с предупреждением об их приближающейся кончине. Предупрежденные за оставшееся время должны исправить ошибки и доделать важные дела.

Что называется, найдите 10 отличий.

А сегодня на Start вышел второй сезон «Пассажиров» под расширенным названием «Пассажиры. Последняя любовь на Земле» – в отличие от уже названных лент это не комедия, а мистико-психологическая драма, но тематика, грубо говоря, та же – смерть и переход.

В конце первого сезона водитель необычного такси (Кирилл Кяро) завершил свою миссию: помог почти трем сотням душ (если точно – 279), застрявшим между миром живых и мертвых, добраться до «точки перехода». Во втором сезоне его дело продолжает один из его «неудачных» пассажиров (Сергей Гилёв), который оказался на месте водителя из-за того, что пристрастил многих к наркотикам. И должен перевезти столько же пассажиров, сколько человек пострадали по его вине.

Перед новым водителем желтого «Мерседеса» стоит все та же задача – помочь застрявшим на этом свете душам добраться до «точки перехода», узнав, что держит их на Земле. Ему вынуждена помогать пассажирка Мэри (Анна Чиповская), которая тоже застряла между двумя мирами. Намек в названии на романтические отношения между героями несколько обескураживает – они же вроде бестелесны и пребывают, условно говоря, в чистилище?..

Кроме Анны Чиповской и Сергея Гилёва во втором сезоне «Пассажиров» заняты артисты Кирилл Кяро, Надежда Маркина, Ирина Рахманова, Сергей Шакуров, Наталия Вдовина, Евгений Сидихин, Юрий Чурсин, Ольга Науменко и др.

И это еще не все. На Кинопоиске ожидается комедия режиссера Максима Пежемского (говорят, ее премьеру передвинули с весны на лето, тем не менее) под названием «Закрыть гештальт».

Вы не поверите, но еще один герой – еще один таксист – становится посредником между мирами! По сюжету, после несчастного случая обычный водитель такси обретает необычный дар – слышать и видеть неприкаянные души умерших. Теперь к нему являются бывшие очень разными при жизни привидения: тещи и школьного физрука, бандита из 90-х и пожилой интеллигентной дамы (и даже его отца, пропавшего много лет назад). Все они донимают героя своими незаконченными делами в подлунном мире. Бедолаге приходится как-то совмещать реальность с общением с назойливыми привидениями, которым всенепременно требуется помочь закрыть их гештальты.

В следующее воскресенье на PREMIER выйдет долгожданный второй сезон «Эпидемии». Как все помнят, первый сезон закончился кадрами появления на российских просторах внушительного десанта китайцев (многие сочли это за страшное пророчество) – так что продолжение истории весьма волнует... Помимо старых героев во втором сезоне появятся новые персонажи – шаманка в исполнении Дарьи Екамасовой и проводник в исполнении Юры Борисова.

Премьера нового комедийного сериала «Нереалити» состоится одновременно в онлайн-кинотеатрах PREMIER и KION 19 апреля. (После онлайн-премьер проект выйдет в эфире телеканала ТВ-3.) «Нереалити» – комедийный сериал с социальным контекстом, драмеди о границах между реальностью и реалити-шоу. Авторы, можно сказать, исследуют феномен жизни человека после утраты популярности.

По сюжету, главная героиня 10 лет продержалась на телевизионном реалити-шоу и теперь вынуждена вернуться на малую родину в провинциальный городок, потому что ее выгнали из проекта. Она хочет заново построить жизнь в реале, а не в телевизоре, но никто ей не рад – ни семья, ни соседи. 

Точнее не скажешь о проекте: «Начинали мы снимать его как комедию о беспринципной барышне из провинции, которая 10 лет «искала любовь» в известном реалити-шоу, а затем была вынуждена вернуться в свой родной город Костров. Здесь она – «звезда из телевизора», которую ненавидят и которой восхищаются. Но никто не ждет ее возвращения, кроме дочери, оставленной 10 лет назад. Неожиданно для нас в легкой комедии появился социальный подтекст, история о социальной зависти. О том, как «простые и хорошие» люди не прощают чужого успеха» (режиссер Анна Пармас).

Героиню сыграла Ольга Дибцева, ее родителей – Инга Оболдина и Николай Фоменко. Если добавить, что шоураннером «Нереалити» стала Авдотья Смирнова, продюсерами – Борис Хлебников, Игорь Мишин, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Александр Плотников, то становится понятно, что проект будет как минимум очень добротным. И нереально смешным.


Читайте также


Мэрилин Монро стала героиней фильма о невыносимой жизни в зените славы

Мэрилин Монро стала героиней фильма о невыносимой жизни в зените славы

Наталия Григорьева

Тяжело быть "Блондинкой"

0
1518
Шарлотта Генсбур выходит в радиоэфир

Шарлотта Генсбур выходит в радиоэфир

Наталия Григорьева

Ностальгический – для режиссера – фильм о 80-х в Париже

0
1786
В Средиземье куют "Кольца власти", в Вестеросе строят "Дом Дракона"

В Средиземье куют "Кольца власти", в Вестеросе строят "Дом Дракона"

Наталия Григорьева

Время действия – столетия, а то и тысячелетия до событий "Властелина колец" и "Игры престолов"

0
2508
Герои фильма "Нет" дрессируют пришельца

Герои фильма "Нет" дрессируют пришельца

Наталия Григорьева

В Сети – новый фантастический хоррор Джордана Пила

0
6149

Другие новости