0
21347
Газета Телевидение Печатная версия

09.03.2023 18:25:00

Про сериальные премьеры в марте – в онлайне и на ТВ

Новый генпродюсер ТНТ Константин Обухов: "В непростое турбулентное время кто как не канал ТВ-3 может дать надежду людям?"

Тэги: телевидение, тнт, тв 3, презентация, сериалы, премьеры, онлайн


телевидение, тнт, тв 3, презентация, сериалы, премьеры, онлайн Вот она, ностальгическая атмосфера нулевых с гранеными стаканами, телефонами-раскладушками, песнями группы «Звери» и спиртом «Рояль». Кадр из сериала «Кафе «Куба»

В первых числах марта, посреди текущего телевизионного сезона, у канала ТВ-3 внезапно прошла презентация сезона нового (видимо, уже 2023/2024?). Про проекты и вектор развития гостям мероприятия рассказали заместитель гендиректора «Газпром-Медиа» Тина Канделаки, директор ТВ-3 Лили Шерозия, новый генеральный продюсер канала Константин Обухов, который заявил: « Мы порой забываем о том, что телевидение в России – это первое СМИ. Вместе с вами я хочу, чтобы к телевидению вернулась былая слава. Тем более сейчас, в такое непростое турбулентное время – кто как ни канал ТВ-3 может дать надежду людям?» Может, шутка, может, человек и впрямь так думает...

Говорят, специально для презентации в зале была установлена масштабная инсталляция с четырьмя экранами, на которых представляли новые сериалы («СуперИвановы», «Стой, не то мама будет гадать», «Дурная кровь»), линейку спонсорских форматов, а также новый проект «Герои».

Сама я красотищи не видела – похоже, новое высшее руководство холдинга, куда входит канал ТВ-3, относится к «Независимой газете» до такой степени без эмпатии, что даже не зовет на презентацию сезона; о ней нам поведали коллеги из других изданий. А ведь лет 15 мы взаимоуважительно общались с этим каналом... Тенденция последнего времени: профессиональных телекритиков насчитывается в столице от силы штук 10, а на профильное мероприятие скопом зовутся блогеры, а не профессионалы!

Ну ладно, хватит о грустном. В этот понедельник на ТНТ начался показ второго сезона полюбившегося публике сериала «Вампиры средней полосы» – аутентичной саги об отечественных вурдалаках, которые мирно живут и работают в городе Смоленске, стараясь при этом не выдать себя. А в онлайн-кинотеатре KION в праздничный день 8 марта начался второй сезон авантюрной комедии «Почка», одного из самых обсуждаемых проектов прошлого года. Главная героиня, привыкшая отвоевывать место под солнцем, идя по головам и добиваясь своего с помощью манипулирования, шантажа и хитрости, во втором сезоне должна будет учиться сопереживать другим людям и даже помогать им.

Блестяще сыгранная Любовью Аксеновой, «персонажиха» эта стала чуть ли не нарицательной героиней нашего времени. Подозреваю, зрители полюбили этот сериал отнюдь не за поднятую проблему трансплантации, или, например, за качественный микс смешного и драматичного, - за внутреннее сходство себя, любимых, с главной героиней. Ну, правда, она – распространеннейший сейчас тип российской молодой женщины со всем ее набором характеристик.

На Первом канале в следующий понедельник, 13 марта покажут «Раневскую», только что благополучно прошедшую в онлайн-кинотеатре KION. К онлайн-премьере «Независимая газета» публиковала подробную рецензию на сериал, повторяться нет смысла.

А на телеканале ТНТ в этот же день выйдет комедийный сериал «Кафе «Куба» режиссера Жанны Кадниковой, снявшей все сезоны суперуспешных «Реальных пацанов». Главную роль в истории, которая перенесет зрителей в 2003 год, сыграла Марина Федункив – одна из самых колоритных российских актрис. Помимо прочего сериал даст возможность окунуться в ностальгическую атмосферу нулевых с телефонами-раскладушками, песнями группы «Звери» из каждого утюга и спиртом «Рояль».

В центре сюжета – владелица придорожного кафе, стоящего на трассе по направлению в Москву. Бизнес ей остался в наследство от покойного бывшего мужа, однако внезапно на пороге появляются еще две претендентки на имущество в виде кафе – жена и брошенная невеста почившего. В силу обстоятельств три очень разные создания вынуждены решать проблемы сообща: приходится им, бедным, как-то уживаться в стенах тематического кафе, где много чего интересного, конечно же, происходит в нулевых. После эфира на ТВ новые серии «Кубы» будут доступны подписчикам онлайн-кинотеатра PREMIER.

Где в следующий четверг, 16 марта выйдет триллер «Вторая линия». Работник телефонной службы психологической поддержки ежедневно оказывает помощь десяткам людей – благородная и нужная профессия. Однажды к нему на линию попадает некий тип, который угрожает убить его жену и сына. Типу не нужны деньги, его единственное требование – угадать его имя и вспомнить, кому оператор когда-то не помог. У героя есть всего час на то, чтобы вспомнить всех странных абонентов, узнать звонящего и тем самым спасти свою семью. Однако в этой истории не все так просто…

И, наконец, драмеди по сценарию Паулины Андреевой «Актрисы» выйдет 30 марта в онлайн-кинотеатрах Wink и Кинопоиск. Обещают, что «Актрисы» – история, которая разрушит зрительские представления о жизни актеров и впустит аудиторию в их реальную жизнь. Главные роли исполнили Светлана Ходченкова, Елена Николаева, Полина Пушкарук, Сергей Гилёв, Алексей Макаров. 


Читайте также


Сохраняя культурный код

Сохраняя культурный код

Наталия Набатчикова

В конференции Российского союза профессиональных литераторов приняли участие более 80 человек

0
330
Число репетиторов растет, цены на их услуги – тоже

Число репетиторов растет, цены на их услуги – тоже

Наталья Савицкая

Половина родителей детей из выпускных классов ищут учителей на стороне

0
3213
От пуска до спуска: в космосе побывало почти 600 человек

От пуска до спуска: в космосе побывало почти 600 человек

Вера Цветкова

Что покажут по ТВ ко Дню авиации и космонавтики

0
3363
Комедия и триллер по-прежнему рулят

Комедия и триллер по-прежнему рулят

Вера Цветкова

Сергей Минаев: "Мы постарались написать историю самых сильных человеческих страстей – любви и власти"

0
4824

Другие новости