0
14589
Газета Я так вижу Печатная версия

25.01.2024 17:59:00

Заявление акционера «Русской Медиагруппы» Владимира Киселева

Публикуем текст заявления акционера «Русской Медиагруппы» Владимира Киселева о статусе «Артисты «Русского Радио», взаимоотношениях с певцом Vacio и взгляде на организаторов резонансной звездной вечеринки

Тэги: культура, музыка, Владимир Киселев


17-7-001x480.jpg
«Получил материал от одного Telegram-канала, присвоившего себе, видно, будучи в преклонении перед Железным Феликсом, столь претенциозное название – «ВЧК-ОГПУ». Но, в отличие от основоположников этой организации, чей лозунг был «Холодная голова, горячее сердце и чистые руки», руки у них явно не чистые. Что доказывают периодические посадки в тюрьму учредителей канала.

Они сроднились с хозяйкой канала, которая стыдливо, аки застенчивый воришка Альхен, прячется за названием «Кровавая барыня», с этим попом Гапоном в юбке, преуспевающей в посадке собственных сотрудников и боязливо, при первой опасности, скрывающейся в Израиле.

Объединяет их любовь к наживе на ниве флибустьерства в Сети, монетизации шантажа и тиражирования платной информации, а также «хавание» из рук одной из «разноБашен».

Заинтересовавшись, что это за артист Vacio, оказывается, объявился в пенатах «Русского Радио», прошу заметить, что артистов «Русского Радио» быть не может по определению. Ибо даже плоть от плоти – детище Владимира Киселева группа «Земляне» – не является артистом «Русского Радио».

Есть концерт «Звезды Русского Радио» и Агитбригады «Русского Радио» – это те артисты, которые, как правило, выезжают с нами на новые территории, и кому мы всегда всемерно благодарны. Этих артистов, наверное, не погрешив против истины, мы с радостью назвали бы артистами «Русского Радио». Мы отдаем должное всем звездам российской эстрады, которые поддерживают наши инициативы, выступают перед бойцами, перед нашими героями в Донецке, Луганске и даже в Херсоне, проводят концерты в цехах на заводах для тружеников тыла и, по мере своих финансовых возможностей, покупают технику для фронта.

Оказалось, что в далеком мае месяце прошлого года на одном из наших концертов Дима Билан, желая помочь молодому артисту, по доброте душевной взял себе в дуэт Vacio, чтобы поучаствовать в его карьере. Взял и взял, это право большого артиста, если он желает помочь, за это ему честь и хвала. Но Telegram-канал на основании этого назвал Vacio «артистом Русского Радио».

Отслеживая жизненный путь этого, с позволения сказать, недоросля, мы наткнулись на очень длинную цепочку занятных событий. Оказывается, и наше московское правительство в лице Москомспорта проводило концерт этого артиста. Однако, конечно же, этому пассионарному Telegram-каналу об этом сказать страшновато, так ведь могут и лишить проездных билетов в метро. А дальше и вовсе пошли какие-то необъяснимые события. Окологосударственная «Газпром-Медиа», оказывается, проводя мероприятия, абсолютно не чуралась наличия этого артиста в списках выступающих. Но об этом и они боятся писать – газ могут отключить.

Если цитировать классика Козьму Пруткова: «Зри в корень!».  Интересная все-таки ситуация с этой вечеринкой. Понесли наказание пришедшие и не очень понимающие смысл происходящего артисты.  Непричастные наказаны, а исполнители-организаторы нет. Как удобно привлечь сюда и педалировать артистические имена, когда «кучеров, артистов и проституток запрещено бить – они служат любой власти». Да, конечно, бедолаги большие артисты под руку попались. Как известно, жираф – он и в Африке жираф, а здесь – большой Киркоров. Лолита, изъясняющаяся языком портовых биндюжников и привокзальных шалав в адрес «Русского Радио» на премии Music Box.

А кто же организаторы этого мероприятия? На этом ассенизаторском Telegram-канале страх преобладает, поскольку открываются фамилии организаторов – одна другой краше. И теперь понятно, почему Дзен, являясь частью «ВКонтакте», таким усиленным образом прессует артистов, которые просто, что греха таить, не в ту дверь вошли, но обходит стороной соорганизаторов. Тут тебе и МТС в лице Игоря Мишина, и представитель руководства «ВКонтакте» Сидорков, и топ-менеджер Яндекса Дмитрий Викулин. И далее по восходящей на горизонте какие интересные фамилии значатся. И вот интересна роль Игоря Мишина из МТС, который являлся идеологом этого креатива и засветился на фото с этого мероприятия. Какую ответственность понес этот горе-руководитель?

Мы понимаем, что тем самым мы, может быть, посягнули на святое, но факты – вещь упрямая. Наверное, после этого мы будем лишены грантов на проведение наших мероприятий, правда, которых мы никогда не получали, не просили и всем заштатным хейтерам и Telegram-помойкам, которые так щедро финансируются «разноБашнями», напоминаем, что мы за свою гражданскую позицию не брали деньги и не возьмем впредь. Хотя при этом понимаем, что гранты формируются за счет налогов, которые, в том числе, и мы платим.

Ну и вишенка на торте:

Что за такая стыдливость, застенчивость у Telegram-канала, позиционирующего себя как «бескомпромиссный правдолюб»? Почему же вдруг выставляющие себя как лидеры молодежной культуры «Яндекс» и «ВКонтакте» стыдливо ушли в кусты, стесняясь того, что горделиво использовали артиста Vacio, прокатывая его по городам и весям, включая столицы – Москву, Петербург, Казань? Не оскорбились, что их в этом ряду упоминаем? Ах да, кишка тонка, ладошки похолодели. Ведь тиражирует все эти мероприятия Дзен, купленный «ВКонтакте», а произнести, кто им руководит – боязно, ведь могут и грантов лишить.

Не секрет, кто подпитывает канал-помойку «ВЧК-ОГПУ». Как могут они назвать фамилию руководителя «ВКонтакте»? Ведь, цитируя Жоржа Милославского, «фамилия его слишком известна, чтобы ее называть».

А мы, в отличие от наших оппонентов, с детьми не воюем. Помолчим пока, хотя «много, что имеем сказать», как говорят в Одессе.

Честь имеем!»

Реклама. АО"Корпорация"Радио-Арт" erid=2SDnjcsd3Tv


Читайте также


Посещение Европы по методу Штрауса

Посещение Европы по методу Штрауса

Владимир Дудин

Премьера оперетты "Летучая мышь" состоялась в Иркутском музыкальном театре им. Загурского

0
2751
Все хотят чуда

Все хотят чуда

Марианна Власова

Русская народная сказка про Емелю получила продолжение

0
764
В Москве огнетушитель предлагают сделать модным элементом интерьера

В Москве огнетушитель предлагают сделать модным элементом интерьера

Татьяна Астафьева

Столичные спасатели призывают горожан активнее использовать противопожарные извещатели и просят не жарить шашлыки на балконах

0
1542
Александр Сладковский: « Я люблю масштаб»

Александр Сладковский: « Я люблю масштаб»

Марина Гайкович

Госоркестр Татарстана завершает филармонический абонемент в Москве, готовит два международных фестиваля и планирует запись фортепианных концертов Прокофьева

0
3305

Другие новости