0
3248
Газета Неделя в обзоре Печатная версия

14.03.2021 16:38:00

В Донбассе сбивают украинские дроны, в Ереване оппозиция продолжает выгонять Пашиняна...

В Молдавии врачи отказываются от вакцинации

Тэги: аомения, пашинян, протест, украина, конфликт, обострение, донбасс, молдавия, вакцинация, коронавирус

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

аомения, пашинян, протест, украина, конфликт, обострение, донбасс, молдавия, вакцинация, коронавирус Фото Reuters

В воскресенье «Движение за спасение Родины» провело очередной протестный митинг с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Но он не только не уходит, но пытается организовать досрочные выборы Национального собрания. Премьер на минувшей неделе провел встречу с президентом Арменом Саркисяном. Агентство «Новости Армении» сообщило со ссылкой на пресс-службу правительства, что Пашинян и Саркисян обсудили ситуацию в стране, пути ее решения и преодоления внутриполитического кризиса. В этом контексте в качестве решения был рассмотрен вариант проведения внеочередных парламентских выборов. Президент Саркисян обсудил эту тему с лидерами ряда парламентских партий.

«Я не верю тому, что президент Армении Армен Саркисян пытался успокоить ситуацию, посадив стороны за стол переговоров», – заявил кандидат на пост премьер-министра от «Движения по спасению Родины» Вазген Манукян. По его словам, «у президента за 2,5 года было множество возможностей повлиять на ход событий, чтобы избежать обострений. Но он никогда не руководствовался интересами страны».

Газета «Грапарак» сообщила, что лидер парламентской фракции партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян поставил Пашиняну условие: внеочередные выборы должны пройти в мае-июне. «Пашинян «инвентаризирует» имеющиеся ресурсы для понимания того, что ответить Гагику Царукяну», – отметило издание.

В то время как в Армении противостоящие стороны ведут переговоры на фоне мирных протестов, в Донбассе усилились обстрелы. О перемирии, которое было заключено 27 июля, уже можно не говорить.

Военные Луганской народной республики (ЛНР) сбили украинский беспилотник, с помощью которого украинские военнослужащие корректировали огонь по поселку Молодежное. Об этом, по данным агентства «Луганскинформцентр», рассказал офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, украинские силовики в субботу обстреляли район Молодежного, выпустив шесть мин из минометов калибра 82 мм.

Украинские СМИ утверждают, что сбитый военными ЛНР беспилотник запускала миссия ОБСЕ для мониторинга ситуации.

МИД Украины во всем обвинил Россию и призвал Европейский союз к готовности усилить ограничительные меры против РФ в случае дальнейшего обострения агрессии.

В Донецке тем временем сообщают, что 12 марта военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли из гранатометов три населенных пункта на юге ДНР. Под огнем оказались села Новоласпа, Ленинское и Коминтерново. Информация о жертвах и повреждениях не поступала.

10 марта стало известно о столкновениях между военнослужащими ВСУ и Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в поселке Михайловка (Золотое-5). Режим прекращения огня был нарушен также неподалеку от села Катериновка. Обстрелу подверглись окраины Донецка.

Власти Молдавии всю минувшую неделю пытались уговорить молдавских врачей привиться вакциной, которую по просьбе президента Майи Санду поставила Румыния. Майя Санду заявила, что разочарована скоростью, с которой проходит иммунизация врачей, и говорит, что следует как можно скорее начать вакцинацию пожилых людей и людей с сопутствующими заболеваниями, чтобы процесс протекал более быстрыми темпами. Президент сообщила, что в настоящее время обсуждается закупка партий вакцин Pfizer, AstraZeneca и Johnson&Johnson. Ранее сообщалось, что в Молдавии официально зарегистрировали вакцину «Спутник V», но Санду не разрешила ее прививать, пока ее не зарегистрируют в ЕС. Между тем молдавские врачи ждут именно эту вакцину.

В Гагаузской автономии, где все больницы отказались от европейской вакцины, глава территориального образования Ирина Влах сообщила, что договорилась о поставках с президентом Турции. Так что гагаузы привьются вакциной из Турции.

Высший совет безопасности склонен ввести в стране чрезвычайное положение на две недели. Именно это, по словам президента, будет рекомендовано правительству. На принятие решения кабмину отвели три дня. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Успехи, помехи и огрехи

Успехи, помехи и огрехи

Александр Иванин

Особенности спецоперации в Черном море

0
1832
Пространство борьбы расширяется и усложняется

Пространство борьбы расширяется и усложняется

Андрей Кокошин

Игорь Шеремет

Вопросы применения технологий и систем искусственного интеллекта в военной сфере

0
428
Танки насупили «брови Ильича»

Танки насупили «брови Ильича»

Владимир Карнозов

Взятые с хранения Т-62М замечены у Херсона, Запорожья и Врубовки

0
1332
Украинская «линия Мажино»

Украинская «линия Мажино»

Сергей Козлов

Укрепрайоны противника: сломать или обойти

0
1199

Другие новости