0
34058
Газета В мире Интернет-версия

03.02.2020 15:12:00

Трупы заболевших "Уханьской пневмонией" оперативно сжигают в спецкрематориях - СМИ

Китайские власти запретили любые прощальные церемонии и ритуалы

Тэги: коронавирус, китай, здравоохранение, медицина, ухань, пневмония

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

коронавирус, китай, здравоохранение, медицина, ухань, пневмония Фото Giulia Marchi/Bloomberg via Getty Images

Выпущенная китайскими властями инструкция по обращению с трупами заболевших коронавирусом требует соблюдения чрезвычайно строгих запретов. Запрещена, в частности, транспортировка тел, а также прощальные церемонии и ритуалы. Тела умерших не передаются родственникам, а сжигаются в специальных крематориях с предварительной дезинфекцией и упаковкой в герметичные мешки. Запрещена перевозка тел в соседние населенные пункты или их хранение.

Агентство Синьхуа опубликовало строгую инструкцию по обращению с телами умерших от коронавируса. Кремация тел пациентов, скончавшихся от коронавируса нового типа, должна проводиться недалеко от места их кончины, а похоронные ритуалы, такие как прощальная церемония, запрещены, объявили китайские власти.

Тела скончавшихся пациентов должны быть продезинфицированы и помещены медработниками в герметично закрывающийся пакет, который не разрешается вскрывать после запечатывания.

К специальному крематорию тела доставляются только по утвержденным маршрутам. Дальняя транспортировка тел запрещается. Похоронные бюро должны отправлять специальный персонал для перевозки тел погибших со строгим соблюдением директивы по обращению с трупами.

Останки инфицированных пациентов не должны перевозиться между разными административными единицами провинциального уровня и не должны сохраняться путем захоронения или какими-либо другими способами – требует новая директива, которая была выпущена канцеляриями Государственного комитета по делам здравоохранения КНР, Министерства гражданской администрации Китая и Министерства общественной безопасности КНР.

Особое значение имеет участие правительств на местах в эпидемической профилактике в обширных сельских районах Китая. В условиях нехватки необходимых медицинских ресурсов в сельских районах правительства на местах требуют от людей, прибывших из районов, где зафиксированы случаи заболевания коронавирусом, принимать меры по самоизоляции, это имеет большое значение для распространения информации о здравоохранении и гигиене, а также для сокращения посещений общественных мест жителями.

Правительство Китая способно контролировать ситуацию с эпидемией – утверждает официальное издание «Жэньминь жибао», которое цитирует доклад «шанхайских институтов международных исследований». «Правительства на местах сталкиваются с большими вызовами и давлением, осуществляя профилактику и контроль коронавирусной инфекции», - сообщается в докладе.

От жителей сельских территорий «в условиях нехватки необходимых медицинских ресурсов» требуется «принимать меры по самоизоляции».

«Провинциям страны кроме проведения собственной работы по борьбе с вирусом, необходимо активно поддерживать центральное правительство Китая, принимать меры для предоставления Уханю медицинского персонала, ресурсов и предметов первой необходимости», - требует «Жэньминь жибао».


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Конгресс закроет американцам доступ к одежде из китайского хлопка

Конгресс закроет американцам доступ к одежде из китайского хлопка

Владимир Скосырев

Импорт из Синьцзяна в США оказался под угрозой запрета

1
1188
Коронавирус поднял авторитет высшего образования

Коронавирус поднял авторитет высшего образования

Елена Герасимова

Университетский диплом может защитить от экономических, но не от психологических последствий пандемии

0
1109
В территориальном споре Китая и Индии задействована "тибетская карта"

В территориальном споре Китая и Индии задействована "тибетская карта"

Владимир Скосырев

Пекин опасается, что Дели может использовать в своих интересах проблему сепаратизма в КНР

0
1140
COVID-19 заслонил палочку Коха

COVID-19 заслонил палочку Коха

Елизавета Алексеева

Россия оказалась в самой угрожающей ситуации по туберкулезу в мире

0
1403

Другие новости

Загрузка...