0
4047
Газета Воины и Армии Печатная версия

14.03.2017 00:01:00

В Росгвардии и Вооруженных силах проводится внезапная проверка

В Украине реагируют нервно и готовят заброс диверсионных групп на территорию России

Тэги: росгвардия, проверки, юво, украина, диверсионные группы, лнр


росгвардия, проверки, юво, украина, диверсионные группы, лнр Фото пресс-службы Росгвардии

Внезапным проверкам боевой готовности подверглись соединения и части войск национальной гвардии России в Центральном федеральном округе. Одновременно началась внезапная проверка боевой готовности и, по сути, всего Южного военного округа.

Пресс-служба Росгвардии вчера сообщила: «По решению директора Федеральной службы войск национальной гвардии – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с 13 марта 2017 года проводится внезапная проверка боевой готовности. Подобная проверка проводится впервые с момента создания нового федерального органа исполнительной власти, которая начнется в Центральном федеральном округе и будет продолжена в других федеральных округах Российской Федерации».

В данном мероприятии задействованы практически все ступени органов управления войск, включая центральный командный пункт, а также личный состав и боевая техника некоторых соединений, частей и подразделений Росгвардии. Какие конкретно силы и средства привлечены, неизвестно. Получена информация лишь о том, что войска отрабатывают действия по борьбе с диверсионно-разведывательными группами, террористическими и экстремистскими формированиями. Также проводится отработка всего комплекса мероприятий усиления охраны особо важных государственных объектов энергетики, промышленности и транспорта. Особое внимание отводится готовности оперативного резерва, в состав которого входят отряды специального назначения. Идут тактико-специальные учения с практическими действиями, стрельбами на полигонах и в учебных центрах. Кроме того, выполняются некоторые мобилизационные задачи.

Готовность Росгвардии к борьбе с диверсантами, к сожалению – необходимая потребность. Сложно игнорировать информацию, просочившуюся в СМИ о том, что в Украине готовят диверсионные группы для осуществления подрывной деятельности на территории России.

Задержанный силами МВД ЛНР в феврале этого года майор украинских Сил специальных операций (ССО) Сергей Иванчук в ходе следственных действий на допросе заявил, что его командование планирует проведение диверсионных актов не только на территории мятежного Донбасса, но и в Крыму, и в других регионах Российской Федерации. Из его слов стало известно, что одна из украинских диверсионно-разведывательных групп сейчас находится в Белгороде. Кроме того, еще всем памятен тот факт, что в ноябре 2016 года в Крыму была обезврежена диверсионная группа ССО Украины. Видеозапись допроса с признанием майора ВСУ Иванчука распространили многие украинские интернет-порталы.

В понедельник также стало известно, что по приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) началась внезапная проверка боевой готовности ряда соединений и воинских частей, дислоцированных в Краснодарском и Ставропольском краях, Астраханской и Волгоградской областях, Карачаево-Черкесии и Адыгее, а также подразделений российских военных баз в республиках Армения и Абхазия. По сообщению пресс-службы ЮВО, в мероприятии было задействовано около 6 тыс. военнослужащих, до 1,5 тыс. единиц вооружения, военной и специальной техники объединений, соединений и воинских частей округа, свыше 20 штабов и органов военного управления. Судя по информации, поступившей из штаба округа, войска в основном отработали задачи оборонительного характера. Помимо совершения комбинированных маршей (в том числе с использованием авиации и ЖД-транспорта), осуществлялась подготовка и маскировка на полигонах полевых фортификационных сооружений, велись практические стрельбы. Штабы и тыловые службы занимались организацией управления, межвидового взаимодействия и всестороннего обеспечения войск. Контроль за проведением мероприятий осуществляла комплексная комиссия штаба ЮВО под руководством заместителя командующего войсками ЮВО генерал-лейтенанта Андрея Гурулева.

ЮВО уже проводил 2 и 3 марта проверку некоторых своих войсковых частей, дислоцированных в Крыму и на Северном Кавказе, на что незамедлительно последовала реакция украинской стороны.

Тогда представитель украинского Генштаба заявил: «Мы очень внимательно следим за перемещением российских войск в районах, которые находятся в непосредственной близости от государственной границы между Украиной и Российской Федерацией».  


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


Украина требует от США  выполнения гарантий Будапештского меморандума

Украина требует от США выполнения гарантий Будапештского меморандума

Татьяна Ивженко

В Верховной раде могут рассмотреть закон "об оккупированных территориях"

0
2459
Украина попросилась в союзники вне НАТО "в интересах всего мира"

Украина попросилась в союзники вне НАТО "в интересах всего мира"

НГ-Online

Киев надеется, что статус главного друга США повлияет на Россию

1
1354
ДНР сосчитала украинские снаряды и приметила женщин-снайперов

ДНР сосчитала украинские снаряды и приметила женщин-снайперов

НГ-Online

Эксперты оценили последствия блокады Донбасса

0
3617
Тиллерсон не позовет Россию назад в "большую восьмерку"

Тиллерсон не позовет Россию назад в "большую восьмерку"

Юрий Паниев

На позитивные изменения в отношениях с США рассчитывать не стоит

2
10428

Другие новости

24smi.org
Рамблер/новости