0
4060
Газета Воины и Армии Интернет-версия

26.11.2019 15:38:00

Военные России потроллили коллег из США

Тэги: авангард, ракеты, рвсн, оборона, вооружения, сша, снв


авангард, ракеты, рвсн, оборона, вооружения, сша, снв Фото сайта mil.ru

Новый ракетный комплекс «Авангард» впервые продемонстрирован американским инспекторам. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на Минобороны РФ, «показ был проведен в целях обеспечения жизнеспособности Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ)».

«Российская сторона провела показ в целях содействия в обеспечении жизнеспособности и эффективности Договора о СНВ», – говорится в сообщении Минобороны. Действие Договора СНВ-3 завершится в 2021 году. Россия и США могут договориться о его продлении на пять лет.

При этом российские военные сообщили, что «Авангард» с гиперзвуковым планирующим крылатым блоком был показан американской инспекционной группе, которая находилась в России в период с 24 по 26 ноября.

Еще летом с.г. командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в конце 2019 года под Оренбургом заступят на боевое дежурство новые ракетные комплексы стратегического назначения «Авангард».

В феврале с.г. президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному Собранию сообщил о начале серийного производства нового российского оружия – ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым блоком: «В этом году, как и планировалось, им будет оснащен первый полк РВСН».

Боевой блок «Авангард»

Ракетный комплекс с гиперзвуковым планирующим (маневрирующим) крылатым боевым блоком. Блок запускается к цели с помощью МБР и предназначен для прорыва ПРО противника. Носитель – модернизированные ракеты советского производства УР-100УТТХ (по классификации США – SS-19 «Стилет») из запасов РВСН. Запасы «Стилетов» в Российской армии образовались в связи с тем, что в начале 2000-х годов РФ получила от Украины за «газовые долги» около 30 таких ракет.

Дальность ракеты не менее 6000 км. В декабре прошлого года Владимир Путин заявил, что в 2019 году «Авангардом» начнут оснащать полки РВСН.

По словам авиаинженера Марка Солонина, главным минусом «Авангарда» является планирующий крылатый боевой блок. «Значительно возрастает вероятность ошибки, вплоть до того, что мы попадём куда-то в десятках километров от цели», – сказал Солонин в интервью «Новой газете», добавив, что «обычная, свободно падающая болванка, которая стоит на вооружении многих стран, достигнет цели с вероятностью 96%». Он пояснил, что при скорости 27 Махов ракета будет окружена раскалённым до сотен градусов ионизированным воздухом, поэтому установленные на борту локаторы не смогут ничего обнаружить. При этом, по мнению эксперта, саму ракету будет очень хорошо видно в радиолокационном и тепловом диапазонах. «То есть вопрос о реальной боевой эффективности подобного оружия очень спорный», – заключил Солонин.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Москва и Пекин остаются врагами НАТО

Владимир Иванов

Члены альянса определили будущий путь планеты

0
1716
Трамп отложит введение новых пошлин на импорт из Китая

Трамп отложит введение новых пошлин на импорт из Китая

Владимир Скосырев

Из-за Поднебесной в Белом доме "голуби" схватились с "ястребами"

0
996
США пытаются разрушить российско-турецкую дружбу

США пытаются разрушить российско-турецкую дружбу

Владимир Мухин

Эрдогану не нравится, что армию фельдмаршала Хафтара поддерживают бойцы ЧВК Вагнера

0
2056
Чавушоглу указывает США на дверь, пока вежливо

Чавушоглу указывает США на дверь, пока вежливо

Александр Шарковский

Анкара вновь намекает Вашингтону, что в ответ на санкции попросит американских военных покинуть базы на территории Турции

0
1118

Другие новости

Загрузка...
24smi.org