0
805
Газета СНГ Печатная версия

03.10.2003

Гейдар Алиев возвращается в Баку

Тэги: баку, алиев


баку, алиев Предстоящее возвращение Гейдара Алиева положит конец спорам о состоянии его здоровья.
Фото Reuters

В течение ближайшей недели в Баку может вернуться президент Азербайджана Гейдар Алиев, который уже больше двух месяцев находится на лечении в клинике города Кливленд, США. Не позднее 5 октября (за 10 дней до выборов президента страны) Алиевы, отец и сын, должны решить, кто из них выступит в качестве единого кандидата от власти.

Подтверждением того, что подготовка к возвращению президента идет полным ходом, является появление в азербайджанской столице начальника управления охраны главы государства генерала Вагифа Ахундова. Все время болезни президента Ахундов находился рядом с ним. Редко контактирующий с прессой генерал на этот раз нарушил молчание и объяснил свое появление в Баку как миссию, которую выполняет по личному распоряжению Гейдара Алиева. "Я должен обеспечить возвращение президента Азербайджана на родину", - сказал он.

Между тем в Баку активизировали деятельность силовые ведомства, ответственные за безопасность в стране. Уже который день столичные жители могут наблюдать проезжающие по улицам Баку крытые брезентом военные грузовики, в которых сидят полностью экипированные военнослужащие внутренних войск. Подобная картина сразу же породила слухи о том, что к Баку стягиваются войска. Но эту информацию силовики не подтвердили. Источник в правоохранительных органах сообщил "НГ", что появление военных объясняется проведением очередных учений, в которых принимают участие сотрудники внутренних войск, полк оперативного реагирования и полицейские подразделения общего назначения. "Никакого криминала в этом нет, такие учения проводятся несколько раз в год", - отметил источник.

"Скорее всего власти серьезно обеспокоены заявлениями некоторых радикально настроенных представителей оппозиции, неоднократно говоривших о готовности громить избирательные участки в случае фальсификации выборов", - сказал корреспонденту "НГ" политолог Расим Мусабеков. "Власти просто предпринимают обычные меры предосторожности для сохранения стабильности в стране", - считает политолог Октай Садых-заде. И им удается держать ситуацию под контролем.

Баку


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На полях заседания клуба "Валдай" в Сочи Путин и Алиев провели отдельную встречу

На полях заседания клуба "Валдай" в Сочи Путин и Алиев провели отдельную встречу

0
1153
Имама Шамиля защищают от Кадырова

Имама Шамиля защищают от Кадырова

Артур Приймак

Рассуждения чеченского лидера об истории Кавказа вызвали недовольство дагестанцев

0
4998
ИГ впервые заявило о себе в Азербайджане

ИГ впервые заявило о себе в Азербайджане

Фархад Ибрагимов

Может ли миграция террористов из Ирака и Сирии угрожать всему Закавказью

0
1907
Начало «Большой игры»

Начало «Большой игры»

Сергей Перелыгин

Борис Соколов

215 лет назад началась Русско-персидская война 1804–1813 годов      

0
3220

Другие новости

Загрузка...
24smi.org