0
2728

27.06.2019 13:12:00

ВМС Украины готовы идти на абордаж

Тэги: вмсу, украина, флот, учения


вмсу, украина, флот, учения Кадр из видео пресс-центра операции Объединенных сил Украины

Государственная пограничная служба и Военно-морские силы Украины (ВМСУ) провели совместные учения в азовской акватории, в ходе которых отработали «силовой захват» иностранных кораблей. Об этом пишет портал Утро.ру со ссылкой на пресс-центр операции Объединенных сил Украины. Как сообщается в Facebook пресс-центра, маневры проводились «для обеспечения морской охраны границы в случае осложнения обстановки». В них приняли участие боевые корабли и патрульные катера двух ведомств.

«Отрабатывали такие упражнения, как совместимая стрельба по морской цели, предоставление помощи катеру, который потерял ход, а также проводили задержание судна и силовой захват судна-нарушителя в акватории Азовского моря», – рассказал командир бронекатера «Лубны» капитан-лейтенант Иван Долгих. Сопровождавшие маневры катера пограничной службы ФСБ РФ работе украинских моряков, по его словам, не мешали.

Хотя ВМС и Госпогранслужба Украины в азовском регионе не представляют особой силы, подобные маневры здесь проводятся регулярно. Причем сценарии учений, как правило, оригинальностью не отличаются: стрельбы, отражение десанта (понятно, что российского) и «силовой захват судна-нарушителя». В последнем случае особая роль отводится 73-му морскому Центру специального назначения Сил специальных операций Вооруженных сил Украины.

В начале июня сухопутные подразделения Вооруженных сил Украины провели учения на побережье Азовского моря. Тогда армия Украины «уничтожила» морской десант вероятного противника в Приазовье. По легенде учений, при поддержке танков, артиллерии и авиации противодесантный резерв «уничтожил» первую волну морского десанта противника, тем самым не давая высадиться второму эшелону. Проведение маневров в штабе операции Объединенных сил объяснили тем, что «акватория и украинское побережье Азовского моря по-прежнему остаются зонами высокого риска для развития военной агрессии северного соседа».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Война расставляет все точки над i

Война расставляет все точки над i

Анатолий Цыганок

Особенности тактики действий ВВС Израиля, России, США, НАТО и Украины в вооруженных конфликтах XXI века

0
3509
Баку рассчитывает на военное сотрудничество с Киевом, в том числе в рамках программ НАТО

Баку рассчитывает на военное сотрудничество с Киевом, в том числе в рамках программ НАТО

0
748
Участники переговоров по Донбассу ищут пути к сближению

Участники переговоров по Донбассу ищут пути к сближению

Татьяна Ивженко

В Киеве ожидают освобождения моряков, в Москве – Кирилла Вышинского

0
1730
«Украину» пустят на иголки

«Украину» пустят на иголки

Андрей Рискин

Ракетный крейсер проекта «Атлант» уже никогда не выйдет в море

0
2030

Другие новости

Загрузка...
24smi.org