0
2629
Газета Воины и Армии Интернет-версия

03.06.2019 00:01:00

Украина в очередной раз потопила «русский десант»

Тэги: армия, украина, десант, маневры, азовское море, вмф рф


армия, украина, десант, маневры, азовское море, вмф рф Фото со страницы "Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation" в Facebook

Армия Украины в ходе очередных маневров «уничтожили» морской десант вероятного противника в Приазовье. Об этом сообщил в Facebook штаб Операции объединенных сил (ООС). Как отмечается, по легенде учений, при поддержке танков, артиллерии и авиации противодесантный резерв «уничтожил» первую волну морского десанта противника, тем самым не давая высадиться второму эшелону.

В сообщении подчеркивается, что учения проводились из-за того, что «акватория и украинское побережье Азовского моря по-прежнему остаются зонами высокого риска для развития военной агрессии северного соседа». В ООС отмечают, что украинская армия готовится к действиям во всех возможных оперативно-тактических сценариях в районе Приазовья.

Вообще, борьба с возможным российским десантом, похоже, главная «фишка» украинских военных. Там опасались десанта ВМФ РФ даже в день второго тура президентских выборов на Украине (Украина в день выборов опасается атаки российских диверсантов. Правда, безрезультатно. И, кстати, Черноморский флот России вообще не проводит в Азовском море каких-либо десантных (да и не только) маневров.

А вот армия и Военно-морские силы Украины (ВМСУ) проводят учения в Азовском море регулярно. На днях, к примеру, малые бронированные артиллерийские катера «Кременчуг» и «Лубны» (проекта «Гюрза»), а также морская авиация, представленная вертолетом Ми-14, «отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы» (Пойдет ли Зеленский на «Керченский прорыв-2»?.

Ранее украинские военные провели учения на Тендровской косе в Херсонской области, расположенной неподалеку от Крымского полуострова. В них были задействованы разведчики 73-го морского центра специального назначения Сил специальных операций. Бойцы этого подразделения также отрабатывали абордаж гражданских судов. Силовики высадились на судно с вертолета и с катера, затем «задержали и уничтожили» условного противника ("Морские котики" Украины все еще мечтают брать на абордаж суда РФ.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленского берут под контроль

Зеленского берут под контроль

Татьяна Ивженко

Верховная рада собирается определять принципы урегулирования в Донбассе

0
615
Границу Приднестровья будет контролировать НАТО

Границу Приднестровья будет контролировать НАТО

Светлана Гамова

Военные Украины и Молдавии получили согласие альянса на дежурство в Одесской области

0
595
Киев все еще пытается взять под контроль Черное море

Киев все еще пытается взять под контроль Черное море

Андрей Рискин

0
617
Санду с Зеленским блокируют Приднестровье

Санду с Зеленским блокируют Приднестровье

Светлана Гамова

Левый берег Днестра может оказаться без лекарств

0
4016

Другие новости

Загрузка...
24smi.org