0
3084
Газета Культура Печатная версия

16.09.2000

Бродячая собака


Орден юбиляру

ОРДЕН "За заслуги перед Отечеством" III степени вручила народному артисту СССР Кириллу Лаврову вице-премьер РФ Валентина Матвиенко. Торжественная церемония состоялась на сцене Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова после спектакля "Перед заходом солнца". Поздравляя выдающегося мастера сцены с 75-летием со дня рождения и высокой наградой, Валентина Матвиенко сказала, что выполняет почетное поручение президента России Владимира Путина. "Это великий театр, и для меня великое счастье работать в нем", - отметил, поблагодарив за награду, Кирилл Лавров, который 45 лет назад впервые вышел на подмостки БДТ, став одним из ведущих мастеров российской сцены.

Распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова Кирилл Лавров награжден Почетной грамотой.

Казаки на "Киношоке"

БОЛЬШАЯ ретроспектива фильмов о казачестве, подготовленная сотрудниками Госфильмофонда России, включена в программу открытого российского фестиваля кино стран СНГ и Балтии. Ее зрителями стали жители многочисленных сел, станиц и городов Краснодарского края, в том числе и сами казаки Кубани, которым посвящена одна из наших самых популярных комедий - "Кубанские казаки" режиссера Ивана Пырьева. Как оказалось, фильмов о казачестве на редкость много в отечественном кинематографе. Эта тема связана с одним из первых российских фильмов, "Степан Разин. Понизовая вольница", снятым в Москве в 1908 году. Всего же в афише ретроспективы более тридцати фильмов разных лет.

Старинная музыка

ПОСЛЕ турне по Южной Америке и гастролей в Петербурге Нидерландский оркестр XVIII века выступит в России. 24 сентября уникальный коллектив продемонстрирует свое искусство в Концертном зале имени Чайковского. Это будут уже третьи российские гастроли Нидерландского оркестра. Коллектив из Нидерландов был создан 20 лет назад флейтистом и дирижером Франсом Брюггеном. В составе оркестра около 50 музыкантов из разных стран. Каждый из них является знатоком музыки XVIII столетия. Коллектив этот принадлежит к числу ведущих оркестров мира, пропагандирующих аутентичное искусство. В программе - произведения Бетховена, Гайдна и Моцарта. Дирижировать оркестром будет Томас Зеетмайр.

ИТАР-ТАСС-"НГ"


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Порошенко признал поражение, но не сдался

Порошенко признал поражение, но не сдался

Татьяна Ивженко

В Украине начинается подготовка к парламентским выборам

0
1264
У следователей в госкорпорациях найдутся добровольные помощники

У следователей в госкорпорациях найдутся добровольные помощники

Евгений Солотин

Практика замалчивания коррупции в компаниях, осваивающих бюджетные деньги, похоже, уходит в прошлое

0
729
За нефтяные примеси Минск просит сотни миллионов долларов

За нефтяные примеси Минск просит сотни миллионов долларов

Михаил Сергеев

К списку российско-белорусских претензий добавилась химия

1
1796
Борьба с экстремизмом мнений продолжается

Борьба с экстремизмом мнений продолжается

Екатерина Трифонова

Растет число административных наказаний за репосты, в наличии и другие статьи УК

0
857

Другие новости

Загрузка...
24smi.org