0
1206
Газета Культура Интернет-версия

01.08.2017 16:27:00

Профсоюзные проблемы волнуют труппы едва ли не чаще, чем творческие

Театр на Малой Бронной первым открыл новый сезон в столице

Тэги: театр, театр на малой бронной, голомазов, сезон, спектакли


театр, театр на малой бронной, голомазов, сезон, спектакли Фото со страницы театра в социальной сети

Традиционно 1 августа театр под руководством Сергея Голомазова, начал свою работу. Кстати, этот ранний старт (некоторые театры только-только наоборот ушли в отпуск) стал предметом страстных обсуждений на сборе труппы. Раньше актеры имели возможность отдыхать два месяца. Но вот уже который год творческие люди в отпуске не больше других. А премии за переработку тоже нет. Еще один бурный повод для споров в коллективе – перевод артистов на национальные платежные карты. Таково распоряжение Департамента и, в общем, оно укладывается в санкционное направление государственной политики. Но звучит, конечно, забавно – этакий бой «вражеским» системам в обязательном порядке. Наболевшие профсоюзные вопросы не давали покоя с самого начала. Директор, начав сбор труппы с приветственного обращения председателя СТД Александра Калягина, «у вас есть творческий лидер, профессиональный директор, а главное – талантливая труппа», - получил саркастический возглас из зала - «высокооплачиваемая!».

А если говорить о художественных планах театра, они довольно разнообразны. И по жанрам и по авторам. Другое дело, что не по режиссерам. Театр продолжает сотрудничество с уже знакомыми с труппой постановщиками. Первой премьерой сезона 2017/2018 станет «Горе от ума» в декабре на Большой сцене. За эту сверхактуальную пьесу Грибоедова возьмется режиссер Павел Сафонов. На вторую половину сезона намечена премьера полномасштабного мюзикла «Алиса в стране чудес» в постановке Егора Дружинина. Уже почти готова авторская музыка, пишется либретто. Это будет семейный спектакль на вечернее время, чтобы была охвачена максимально широкая аудитория. Дружинин уже выпускал на Малой Бронной эксперимент в пластической драме, так что теперь очередь за музыкальной.

Художественный руководитель Сергей Голомазов выбирает три произведения – «Тиль» Григория Горина и «Идеальные незнакомцы» по сценарию Филиппо Болонья современного итальянского фильма о том, как друзья в шутку начинают читать вслух телефонные переписки друг друга, даже не представляя какие скелеты могут выпасть из шкафов. На Малой сцене режиссер осуществит постановку по пьесе канадского драматурга Норма Фостера «Давние знакомые». Такие рифмы складываются из названий.

Актер Михаил Горевой, солирующий в только что вышедших «Салемских ведьмах» (этим спектаклем сегодня и открывают 72-й сезон) в качестве режиссера приступит к репетициям спектакля «Щека к щеке» по пьесе шведского автора Юнаса Гарделя – на Большой сцене.

В этом сезоне также планируются премьеры двух учеников Сергея Голомазова: Артемий Николаев будет работать над спектаклем по повести Стругацких «Гадкие лебеди», а Егор Арсенов, в прошлом сезоне выпустивший спектакль «Подлинная история фрекен Бок» с Екатериной Дуровой в главной роли, намерен обратиться к «Маленьким трагедиям» Пушкина в камерном формате.

По словам худрука театру также необходима кассовая комедия и детская сказка. Так что планы театра, возможно, пополнятся. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


На дуроге дымовозы

На дуроге дымовозы

Елена Семенова

Юрий Орлицкий о Генрихе Сапгире, его стихах-кентаврах и «полусловах», которые нужно додумывать

0
753
У нас

У нас

НГ-EL

0
190
65–75–85: галопом по поэту

65–75–85: галопом по поэту

Юрий Кувалдин

К юбилею Александра Тимофеевского

0
792
Смело, товарищ, в бой

Смело, товарищ, в бой

Надежда Травина

В Москве впервые представили кантату Эйслера «Высшая мера» по пьесе Брехта

0
833

Другие новости

Загрузка...
24smi.org