0
2750
Газета Культура Печатная версия

18.02.2020 19:31:00

Объявлена программа XIX Международного фестиваля балета "Мариинский"

Тэги: мариинский театр


Объявлена программа XIX Международного фестиваля балета «Мариинский». Он пройдет с 11 по 22 марта в Мариинском театре. Отдельной страницей ставшего весьма популярным фестиваля будут вечера балетов Алексея Ратманского. На открытии зрители смогут увидеть дуэт из балета «Утраченные иллюзии», который привезут в исполнении Дианы Вишневой и премьера Большого театра Владислава Лантратова, и репертуарные постановки Мариинского театра. Также состоится петербургская премьера «Семи сонат» на музыку Скарлатти.

Сохранится и традиция фестиваля – творческие вечера артистов. В этом году такой бенефис состоится у премьера Мариинского театра и приглашенного солиста Баварского государственного балета Владимира Шклярова. Отказавшись от роли классического принца, он выбрал балеты XX века: «Юноша и смерть» Ролана Пети и торжественные «Бриллианты» из «Драгоценностей» Джорджа Баланчина. Сюрпризом вечера станет премьера балета «Palimpsest» на музыку Белы Бартока, который Юрий Смекалов ставит специально на Владимира Шклярова.

Завершит XIX Международный фестиваль балета «Мариинский» насыщенный гала-концерт, где к солистам Мариинского театра вновь присоединятся Владислав Лантратов и Жермен Луве, а также Мария Александрова и этуали Парижской оперы Элеонора Аббаньято и Леонор Болак.

По информации пресс-центра Мариинского театра


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Красота ищет выход из темноты

Красота ищет выход из темноты

Марина Гайкович

Премьера оперы "Пеллеас и Мелизанда" прошла в Мариинском театре

0
2690

Другие новости

Загрузка...
24smi.org