0
873
Газета Экономика Интернет-версия

16.02.2017 00:45:00

ММК увеличивает прибыль и дивидендные выплаты


Магнитогорский металлургический комбинат Виктора Рашникова в 2016 году увеличил прибыль в 2,6 раза до 1,1 млрд долларов. Компания также снизила общий долг на 83%.

ММК раскрыл финансовые результаты за 2016 год. Чистая прибыль по МСФО выросла в 2,6 раза по сравнению с 2015 годом и составила 1,1 млрд долларов, говорится в отчете. Показатель EBITDA за отчетный период увеличился на 17,3%, до 1,9 млрд долларов.

Общий долг ММК по состоянию на 31 декабря 2016 года составил 500 млн долларов, сократившись за год более чем в три раза. Чистый долг компании в отчетный период снизился на 83%, до $192 млн. Соотношение чистого долга к EBITDA к концу 2016 года составило 0,1.

В ММК сообщили, что на фоне «значительного снижения долговой нагрузки и высокой способности компании создавать свободный денежный поток» менеджмент будет рекомендовать совету директоров направить на выплату дивидендов до 60% свободного денежного потока. По итогам второго полугодия этот показатель составил 399 млн долларов. Таким образом, акционерам может быть выплачено около 239 млн долларов. На увеличение дивидендных выплат повлияла также продажа ММК доли в австралийской Fortescue Metals Group (FMG). «Рост коэффициента выплаты не только увеличит участие акционеров в доходах компании, но и позволит распределить между акционерами часть прибыли, полученной от реализации пакета акций FMG», – говорится в сообщении.

На фоне устойчивого финансового положения, менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров изменить дивидендную политику и увеличить коэффициент выплат до уровня не менее 50% от свободного денежного потока, отмечается в сообщении. Согласно текущей дивидендной политике этот показатель составляет не менее 30% от свободного денежного потока.

Хорошие финансовые показатели улучшили прогнозы по капитализации Магнитогорского металлургического комбината. Так, Credit Suisse провел переоценку GDR ММК и поднял прогнозную цену акций с 8,7 долларов до 11 долларов, рекомендация «покупать» не изменилась.

В ММК ожидают, что в 2017 году спрос на сталь в России может быть на 1-2% выше уровня прошлого года, что позволит компании сохранить объемы реализации. Также, после завершения инвестиционного цикла, в 2017 году планируется нарастить объемы добычи коксующихся углей на шахтах Белона на 600 тыс. тонн. 


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

0
1822
Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Татьяна Ефремова

В столице переход на самые прогрессивные методы терапии онкологических заболеваний завершится в нынешнем году

0
812
России нужна своя нефтяная стратегия

России нужна своя нефтяная стратегия

Сергей Никаноров

Почему глава ЛУКОЙЛа поддержал невыгодное РФ соглашение ОПЕК+

0
784
Россия в январе снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи

Россия в январе снова оказалась на второй строчке по объему нефтедобычи

  

0
695

Другие новости

Загрузка...
24smi.org