0
1071
Газета События Печатная версия

19.09.2000

Американские утки вновь в Москве

Тэги: памятник


ВЧЕРА в Москве открыли новый памятник. Скульптурная композиция "Дайте дорогу утятам!" была установлена в сквере возле Новодевичьего монастыря. На открытие "утят" приехали именитые гости: Михаил Горбачев с дочерью Ириной, Чрезвычайный Посол США в России Джеймс Коллинз, министр культуры Михаил Швыдкой, председатель комитета по культуре правительства Москвы Игорь Бугаев и русско-американские спонсоры. Массовку создавали многочисленные мамочки с детишками. Каждому малышу подарили красного утенка и маленькую шоколадку.

Примерно 50 лет назад американский писатель Роберт Макклоски написал сказку для детей "Дайте дорогу утятам". Она так понравилась детям, что власти Бостона решили установить в Центральном парке памятник маме-утке Миссис Маллард и восьми утятам. Он был выполнен по эскизам давней поклонницы Макклоски Нэнси Шен. Копия этой скульптуры была подарена девять лет назад в рамках делового визита в Бостон Раисе Горбачевой супругой американского президента Барбарой Буш. В том же году скульптуру установили в сквере возле Новодевичьего монастыря. Но буквально на следующую ночь одного из утят украли. В начале этого года пропали еще три фигуры. Сотрудники милиции считают, что на уток покусились охотники за цветными металлами, так как они были выполнены из первоклассной бронзы. И вот вчера благодаря инициативе спонсоров утки обрели "вторую жизнь". В общей сложности на восстановление украденных фигур было затрачено 42 тысячи долларов.

После выступления именитых гостей памятник, наконец, открыли: Горбачев, Швыдкой и Коллинз перерезали ленточку, а ученики одной столичной английской спецшколы подняли белое полотно, которым были накрыты утки. Не прошло и пяти минут, как малыши облепили бронзовые фигуры. Они садились на них верхом и пытались накормить подаренными шоколадками.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.

Читайте также


У нас

У нас

0
316
Вечность принадлежит королям

Вечность принадлежит королям

Юрий Гуллер

Если старые постаменты не понадобятся для новых кумиров, памятникам суждено простоять долго

0
1935
Храп на все континенты

Храп на все континенты

Саша Кругосветов

Вседозволенность вместо свободы

0
1931
ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

ЮНЕСКО обратила внимание на Крым

Екатерина Трифонова

Российскую власть призвали не портить украинское культурное наследие

0
2469

Другие новости

Загрузка...
24smi.org