0
729
Газета События Печатная версия

20.03.2001

Твц хотят реанимировать?

Тэги: телевидение, ТВЦ, перестановка


Похоже, давно курсирующие в кулуарах 'Останкино' слухи о скорых переменах на канале ТВЦ начали подтверждаться. Пока речь идет о незначительных кадровых перестановках, неспособных отразиться на общей политике канала. Но все начинается с малого.

На днях бывший директор Главной редакции молодежных программ ТВЦ Павел Каспаров был назначен на должность директора Дирекции информационных, общественно-политических и спортивных программ московского телеканала, ранее занимаемую Борисом Костенко. На данный момент должность директора редакции молодежных программ вакантна. Пресс-служба телеканала распространила информацию, в которой говорится о том, что последние кадровые перестановки 'осуществлены для того, чтобы сделать вещание канала более динамичным и конкурентоспособным'. Строго говоря, ТВЦ давно нуждалось в серьезном реформировании: по данным большинства социологических служб, рейтинг этого канала катастрофически падает. Но до недавнего времени руководство канала мирилось со столь плачевным положением и даже не пыталось 'вытянуть' ТВЦ на должный для федерального телеканала уровень. Потенциальных конкурентов (ВИД, Авторское телевидение, Рен-ТВ и т.д.), боровшихся весной прошлого года наряду с ТВЦ за частоту 'третьей кнопки', это обстоятельство очень обнадеживало: казалось, что заполучить заветный телеканал становится проще простого. По нашим предположениям, нынешнее руководство московского канала почувствовало реальную угрозу внеочередного конкурса на занимаемую ТВЦ частоту и решило бросить все силы на скорую 'реанимацию' канала. Так, в дни празднования 8 Марта ТВЦ буквально поразил зрителей показом первоклассных кинолент, в числе которых и картина-победительница прошлогоднего Каннского кинофестиваля 'Танцующая в темноте' Ларса фон Триера. Чуть позже информационные агентства распространили информацию о том, что ТВЦ расширяет зону вещания - на средства москвичей были закуплены передатчики ТВЦ для установки на вышках в Брянской области, Унече и Новозыбкове. А на недавнем заседании Московской городской Думы (напомним, что ТВЦ курирует московское правительство) было решено выделить 478 млн. рублей на программу поддержки создания отечественных телефильмов и сериалов.

По нашей информации, первые кадровые перестановки - начало куда больших перемен. Вполне вероятно, что совсем скоро московское правительство само обратится к прошлогодним конкурентам на 'третью кнопку' и проведет уже по собственной инициативе тендер, итогом которого станет приход на ТВЦ новой команды управленцев - из ВИДа или с АТВ. Насколько нам известно, обе команды, претендовавшие в прошлом году на частоты ТВЦ, готовы представить свои программы вывода канала из нынешнего, а вернее почти неизменного кризиса.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Страна на пороге телевизионной революции

Страна на пороге телевизионной революции

Анатолий Комраков

Чиновники ищут, на кого свалить новый очаг внутренней напряженности

1
2620
Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Украинские депутаты хотят закрывать телеканалы по закону

Татьяна Ивженко

Верховная рада занялась информационной безопасностью

0
1243
Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Весь ужас в том, что нас сейчас поймут

Елена Семенова

Владимир Вишневский о вышивании книги, фундаментальном эротизме моностиший и ставке на энергию сожаления

0
2232
Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Как король импровизационной шутки Ургант стал Моисеем

Вера Цветкова

На СТС возобновили популярный юмористический формат "Слава Богу, ты пришел!"

0
2183

Другие новости

Загрузка...
24smi.org