0
783
Газета События Печатная версия

20.03.2001

Твц хотят реанимировать?

Тэги: телевидение, ТВЦ, перестановка


Похоже, давно курсирующие в кулуарах 'Останкино' слухи о скорых переменах на канале ТВЦ начали подтверждаться. Пока речь идет о незначительных кадровых перестановках, неспособных отразиться на общей политике канала. Но все начинается с малого.

На днях бывший директор Главной редакции молодежных программ ТВЦ Павел Каспаров был назначен на должность директора Дирекции информационных, общественно-политических и спортивных программ московского телеканала, ранее занимаемую Борисом Костенко. На данный момент должность директора редакции молодежных программ вакантна. Пресс-служба телеканала распространила информацию, в которой говорится о том, что последние кадровые перестановки 'осуществлены для того, чтобы сделать вещание канала более динамичным и конкурентоспособным'. Строго говоря, ТВЦ давно нуждалось в серьезном реформировании: по данным большинства социологических служб, рейтинг этого канала катастрофически падает. Но до недавнего времени руководство канала мирилось со столь плачевным положением и даже не пыталось 'вытянуть' ТВЦ на должный для федерального телеканала уровень. Потенциальных конкурентов (ВИД, Авторское телевидение, Рен-ТВ и т.д.), боровшихся весной прошлого года наряду с ТВЦ за частоту 'третьей кнопки', это обстоятельство очень обнадеживало: казалось, что заполучить заветный телеканал становится проще простого. По нашим предположениям, нынешнее руководство московского канала почувствовало реальную угрозу внеочередного конкурса на занимаемую ТВЦ частоту и решило бросить все силы на скорую 'реанимацию' канала. Так, в дни празднования 8 Марта ТВЦ буквально поразил зрителей показом первоклассных кинолент, в числе которых и картина-победительница прошлогоднего Каннского кинофестиваля 'Танцующая в темноте' Ларса фон Триера. Чуть позже информационные агентства распространили информацию о том, что ТВЦ расширяет зону вещания - на средства москвичей были закуплены передатчики ТВЦ для установки на вышках в Брянской области, Унече и Новозыбкове. А на недавнем заседании Московской городской Думы (напомним, что ТВЦ курирует московское правительство) было решено выделить 478 млн. рублей на программу поддержки создания отечественных телефильмов и сериалов.

По нашей информации, первые кадровые перестановки - начало куда больших перемен. Вполне вероятно, что совсем скоро московское правительство само обратится к прошлогодним конкурентам на 'третью кнопку' и проведет уже по собственной инициативе тендер, итогом которого станет приход на ТВЦ новой команды управленцев - из ВИДа или с АТВ. Насколько нам известно, обе команды, претендовавшие в прошлом году на частоты ТВЦ, готовы представить свои программы вывода канала из нынешнего, а вернее почти неизменного кризиса.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Россияне предпочли российские блокбастеры

Россияне предпочли российские блокбастеры

Вера Цветкова

Фильмы "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел" и "Т-34" заработали в новогоднем прокате больше миллиарда рублей каждый

0
1735
"Гоголь. Начало" –  главное событие телесезона  (1)

"Гоголь. Начало" – главное событие телесезона (1)

Отечественный мистический детектив как высококлассное телевизионное развлечение

0
3735
"ТЭФИ"-2018 поставила рекорд (2)

"ТЭФИ"-2018 поставила рекорд (2)

В этом году в голосовании приняли участие более 1000 членов жюри

0
3269
Запуск второго мультиплекса цифрового TV  на всей территории России (4)

Запуск второго мультиплекса цифрового TV на всей территории России (4)

Первый этап отключения аналогового телевещания начнется 11 февраля 2019 года

0
3277

Другие новости

Загрузка...
24smi.org