0
643
Газета События Печатная версия

09.09.2004

Каждый пятый – неизвестно где

Тэги: теракты, осетия, жертвы, устинов, поиски, статистика


теракты, осетия, жертвы, устинов, поиски, статистика Трагедию в Северной Осетии многие москвичи восприняли как свою личную.
Фото Натальи Преображенской (НГ-фото)

В очередной раз скорректировано официально объявленное число людей, оказавшихся в заложниках в бесланской школе. Вчера, докладывая результаты предварительного расследования президенту РФ, генпрокурор Владимир Устинов привел такие данные: в заложниках находилось более 1200 человек. Накануне фигурировала иная цифра – 1181 заложник.

По неофициальным данным, печальная статистика «пухнет» за счет пропавших без вести заложников. Сколько их, пока точно не знает никто. Владимир Устинов в докладе президенту сообщил, что на вчерашний день в лечебных заведениях находились 727 человек и 326 внесены в списки погибших (210 из них опознаны). Исходя из этой информации, можно предположить, что число без вести пропавших может составить 260 человек.

Жители Беслана начали составлять списки пропавших родных. По неофициальным данным, в них уже числится более 200 человек. Возможно, кто-то из них отыщется в больницах, куда их увезли без уведомления родственников. Но не менее вероятно, что немалая часть пополнит в конце концов списки погибших, о чем, кстати, предупредил президента РФ Владимир Устинов.

По данным заместителя министра здравоохранения Северной Осетии Таймураза Ревазова, на вчерашний день не идентифицированы останки 105 погибших. Установлением личности жертв занимаются специалисты республиканского бюро судмедэкспертизы, а также 124-й ростовской Центральной лаборатории медико-криминалистической идентификации Минобороны РФ. Как сообщил вчера журналистам начальник лаборатории Анатолий Волков, чтобы достоверно установить личность каждого погибшего, требуется исследовать биоматериалы как минимум пятерых его родственников – значит, для проведения идентификации потребуется взять образцы крови, кожи, ногтей более чем у 500 человек. Все исследования будут проводиться в Ростове-на-Дону и завершатся примерно через полтора месяца.

Представители милиции считают, что поиск без вести пропавших тормозит неосведомленность населения. «Потерявшие родных и близких обращаются за помощью куда угодно – в Красный Крест, общественные организации, в то время как розыск ведут исключительно органы внутренних дел», – заявила корреспонденту «НГ» заместитель начальника 15-го отдела (занимается розыском без вести пропавших) ГУУР СКМ МВД РФ Елена Зарембинская. Для того чтобы заработала разыскная машина, требуется заявление родственников. «На данный момент в органы внутренних дел Северной Осетии подано всего восемь заявлений, но эта цифра ни о чем не говорит, пропавших людей во много крат больше, – сказала Елена Зарембинская. – Точных данных у нас, к сожалению, нет».

Кстати, ищут потерянных в ходе теракта родных и близких не только россияне. Гражданка Канады Альбина Батагова отвезла на время своих детей, 10-летнюю Алану и 12-летнего Хетага, к матери, проживающей в Беслане. Мать и сына Альбина нашла в больнице, а о судьбе дочери ничего пока не знает.

Жертвы последних терактов в России

В результате штурма школы № 1 города Беслана, захваченной террористами 1 сентября, погибли – 336 человек, в том числе 156 детей. Опознано погибших – 233 человека, среди опознанных – 104 ребенка, количество пропавших без вести не установлено. В больницах остаются 352 человека, в том числе 218 детей. Всего в заложниках находились более 1200 человек.

В результате взрыва у станции метро «Рижская» в Москве 31 августа погибли 10 человек, 50 получили ранения.

В результате взрывов двух пассажирских самолетов 24 августа погибли 90 человек. В катастрофе Ту-134 в Тульской области погибли 44 человека – 35 пассажиров и 9 членов экипажа. В катастрофе Ту-154 в Ростовской области погибли 46 человек – 38 пассажиров и 8 членов экипажа.

По официальным данным на 8 сентября


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Правозащитники разобрались  в акции 12 июня

Правозащитники разобрались в акции 12 июня

Иван Родин

Властям и силовым структурам рекомендовано относиться к людям помягче

1
1968
Кудрин анонсировал пересмотр целей нацпроектов

Кудрин анонсировал пересмотр целей нацпроектов

Ольга Соловьева

Слабая экономика мешает чиновникам выполнять указ президента

0
1808
Власти вынуждают граждан уходить в тень

Власти вынуждают граждан уходить в тень

Ольга Соловьева

Минфин и Всемирный банк разошлись в оценке доли неформального сектора в экономике РФ

0
4310
Орешкин рассказал  Путину про два трека

Орешкин рассказал Путину про два трека

Ольга Соловьева

Майская статистика указывает на экономический провал

1
2705

Другие новости

Загрузка...
24smi.org