0
560
Газета События Печатная версия

15.11.2005

Новости


БАСМАННЫЙ СУД МОСКВЫ не принял к рассмотрению ходатайство об освобождении полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса. Об этом РИА Новости сообщил вчера адвокат Владимир Самойлов, представляющий интересы Квачкова. Ходатайство о немедленном освобождении Квачкова и изменении ему меры пресечения адвокаты подали в Басманный суд 26 октября. Другой адвокат Квачкова, Алевтин Мошанский, ранее сообщил, что защита настаивает на освобождении Квачкова в связи с тем, что их подзащитному необходимо участвовать в предвыборной кампании. Однако суд не стал рассматривать ходатайство адвокатов и направил его в Генпрокуратуру.

МОСГОРСУД ПРИЗНАЛ ЗАКОННЫМ заочный арест экс-главы ОАО «Ренессанс Kапитал» Олега Киселева. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу его адвоката, сообщает РИА Новости. Киселеву, который сейчас находится за границей, заочно предъявлено обвинение по ст. 159 УК России (мошенничество) в рамках уголовного дела, связанного с акциями Михайловского горно-обогатительного комбината. Адвокат Александр Аснис, представляющий интересы Киселева, на судебном заседании заявил, что его подзащитный не скрывается от следствия. «В настоящее время мой клиент находится за границей на лечении, но как только он сможет вернуться в Россию, он сам добровольно явится в органы следствия», – сказал адвокат.

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ УБИТ СТУДЕНТ Петербургского государственного университета Тимур Качарава. По предварительной информации, в воскресенье около 18.30 на Качарава и его друга, куривших около книжного магазина на Лиговском проспекте, набросилась группа молодых людей, примерно десять человек, в возрасте от 17 до 20 лет. Нападавшие стали избивать студентов,

после чего скрылись с места происшествия. В результате нападения Качарава скончался на месте преступления от множественных ножевых ранений, а его друг с черепно-мозговой травмой и ранением грудной клетки госпитализирован. «Прокуратурой рассматриваются все версии и мотивы нападения на студентов, в том числе и мотив национальной ненависти, учитывая, что оба студента были активными пацифистами и принимали участие практически во всех антифашистских мероприятиях», – сообщили Интерфаксу в прокуратуре города.

 

О. И.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Молодые волгоградцы готовы защитить свой дом и семьи

Молодые волгоградцы готовы защитить свой дом и семьи

Андрей Серенко

0
587
Музей Победы прирос «домиком Сталина»

Музей Победы прирос «домиком Сталина»

Игорь Плугатарёв

Владимир Зуев

«Неосталинизм» заметно помолодел, но антисталинисты считают данные опроса некорректными

0
922
Русский рыцарь Балкан

Русский рыцарь Балкан

Владимир Винокуров

Дипломата графа Николая Игнатьева в Болгарии почитают как национального героя

0
2330
Красной армии – 100 лет

Красной армии – 100 лет

Сергей Антюшин

Вооруженные силы Советского государства унаследовали от прежних эпох чувство принципиальной непобедимости, жертвенности и правоты

0
2913

Другие новости

Загрузка...
24smi.org