0
2235
Газета События Печатная версия

20.01.2016 00:01:00

ФСБ вошла в «Золотой век»

Уральских неоязычников подозревают в экстремизме

Тэги: русское общественное движение возрождение золотой век, николай левашов, неоязычество, инглинги, фсб, челябинск, экстремизм


русское общественное движение возрождение золотой век, николай левашов, неоязычество, инглинги, фсб, челябинск, экстремизм Фото Reuters

УФСБ по Челябинской области 14–15 января с.г. провела обыски у членов местной ячейки Русского общественного движения «Возрождение. Золотой век», основанного в 2007 году Николаем Левашовым и придерживающегося мировоззрения в духе New Age. По словам источника «НГР» в правоохранительных органах, по уголовному делу, возбужденному в августе 2015 года по ч. 1 ст. 282 УК РФ, обыски были проведены у лидера челябинского отделения последователей Левашова Валерия Дзюбенко и его активистов Владимира Смирнова и Александра Зянева, также допрошен активно участвовавший в проведении мероприятий движения «Возрождение. Золотой век» в Челябинской области Василий Лапонов.

Как утверждает источник «НГР», при обысках у членов неоязыческой группы были изъяты ранее внесенные в список экстремистских материалов книги «Удар русских богов» Владимира Истархова и «Славяно-арийские веды», а также атрибутика Древнерусской инглиистической церкви православных староверов-инглингов. Поиск экстремистской атрибутики летом 2015 года уже стал поводом для массовых обысков у членов неоязыческой группы «Дети Перуна» на Ставрополье, против которых было также возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (см. «НГР» от 19.08.15). 30 октября 2015 года Центральный районный суд Омска удовлетворил ходатайство прокуратуры о признании экстремистскими книг инглингов «Славяно-арийские веды», что дало основания для ликвидации связанных с ними общин в разных регионах России.

«Начало Ночи Сварога сопровождалось насильственным навязыванием на землях Киевской Руси греческой религии иудейским «великим князем» Владимиром, по приказу которого дружина, которая должна, по идее, защищать народ, рубила головы взрослому населению без всякой жалости, да так, что никогда ни одному врагу русского народа не удавалось сделать ничего подобного – почти 80% всего населения было безжалостно вырезано, – утверждал ныне покойный Левашов в книге «Зеркало моей души», вышедшей в Москве в 2007 году. – С именем чужого Бога на устах было вырезано 9 миллионов из 12 миллионов населения Киевской Руси, а малым детям или, как их называли наши предки, чадам неразумным, греческие священники вдалбливали чужую веру Бога мертвых!» Этот рассказ о якобы имевшем место «геноциде русов» взят из статьи старейшины Долинной общины инглингов Владимира Дия «Русь православная, до принятия христианства и после», опубликованной в 1993 году в журнале этого неоязыческого движения «Джива-Астра». Ответственным за изобретенный в наше время «геноцид» Левашов указывал «смуглого и черноволосого Владимира, во внешности которого не было ничего русского, славянского», так как его мать ключница Малка якобы «по происхождению была из иудеев, да не просто иудеев, а из касты левитов».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Росгвардия закрепляется в Крыму

Росгвардия закрепляется в Крыму

Олег Владыкин

Основная задача – охрана общественного порядка

2
1297
Как сделать "закон Яровой" еще жестче

Как сделать "закон Яровой" еще жестче

Ценности современного общества усложняют работу российских спецслужб

1
2871
Теракты в США сыграли Трампу на руку

Теракты в США сыграли Трампу на руку

Евгений Пудовкин

Миллиардер возложил вину за нью-йоркские взрывы на демократов

0
1444
Таинство голосования

Таинство голосования

Андрей Мельников

Артур Приймак

Павел Скрыльников

Отношение к вере становится маркером системности или несистемности политиков

0
1652

Другие новости

24smi.org