0
799
Газета Факты, события Печатная версия

19.02.2009

"За независимое стояние и непреклонное проникновение┘"

Тэги: премия, фаллос, церемония


премия, фаллос, церемония Принц Дипендра, он же Андрей Бычков, готовится к раздаче наград.
Фото автора

Похоже, у официозно-коррумпированных литературных бюрократов появились первые серьезные оппоненты┘ В Зверевском центре современного искусства состоялась церемония вручения новой международной антикризисной премии «Звездный фаллос». Награда откровенно ориентирована на эпатаж и вызов и ставит своей целью таким необычным образом привлечь внимание к новой актуальной смелой культуре. Ее первыми лауреатами стали Евгений Лесин, Игорь Яркевич, Андрей Мирошкин, Алексей Нилогов, Юрий Сошин и Филипп Гаррель.

Президент оргкомитета премии, ее учредитель и основатель писатель Андрей Бычков в своем вступительном слове сказал: «Премия «Звездный фаллос» присуждается за независимое стояние, за непреклонное проникновение и за принципиально беспринципное наслаждение творчеством. Кстати, фаллос – это не только символ творческого начала, но еще и символ священного оружия, символ борьбы с силами косности, лицемерия, ханжества и зла». Он также сказал, что это премия тех, кто сам назначает себе свои звездные правила своей звездной игры, без оглядки на общепринятые ценности.

Слова президент подтвердил делом. Мистические защитники премии Принц непальский Дипендра (Андрей Бычков) и Черная Принцесса Тайцзицюань (Власта Печова) с помощью настоящих боевых мечей цзянь очистили пространство галереи от злых духов официозно-коррумпированных фаллосов. После чего мистериальное действо вступило в свою кульминацию. Под оргиастические звуки трехметровых непальских горнов, балийских ксилофонов, тимпанов и саксофона (музыканты Сергей Летов, Антонио Грамши, Тэн Сэн Хо) Принц Дипендра и Черная Принцесса Тайцзицюань вручили лауреатам награды. А заместитель генерального директора Музея Востока Николай Рогинский – иллюстрированные тома энциклопедии «Всемирная эротика». А дальше┘ дальше начались самые натуральные звездно-фаллические дионисии. Никогда еще в Зверевском центре не было столько народу, стояли в проходах, лежали на полу, обнимались, целовались, танцевали, дрались, рвали лауреатов на части, пили, ели и смеялись. Специально к празднеству стены галереи были украшены эротической живописью художников мастерской Семена Петерсона. Звездно-фаллический лауреат Игорь Яркевич, характеризуя акцию, сказал: «Андрей Бычков первый, кто придумал русскую альтернативную премию!»


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Либо победители, либо церемония

Либо победители, либо церемония

Дарья Курдюкова

В Гостином дворе наградили лауреатов VII ежегодной премии The Art Newspaper Russia

0
1405
Алексей Федорченко и Кирилл Серебренников поборются за "Нику"...

Алексей Федорченко и Кирилл Серебренников поборются за "Нику"...

Елизавета Авдошина

Минкульт хочет развивать работу некоммерческих музейных фондов

0
1269
Что стоит за выдвижением Абэ "друга" Трампа кандидатом на премию мира

Что стоит за выдвижением Абэ "друга" Трампа кандидатом на премию мира

Валерий Кистанов

По блату в нобелиаты

0
2292
91-й "Оскар" откликнулся на "Богемскую рапсодию"

91-й "Оскар" откликнулся на "Богемскую рапсодию"

Наталия Григорьева

Но главная премия американской киноакадемии досталась "Зеленой книге"

0
3164

Другие новости

Загрузка...
24smi.org