0
605
Газета Факты, события Печатная версия

20.04.2017 00:01:00

У нас

Тэги: поэзия, музыка, благотворительность


поэзия, музыка, благотворительность Максимилиан Потемкин первым получил из рук Юлии Мамочевой орден Лигевароносцев. Фото Отара Маркозашвили

НА СЧАСТЬЕ В ЛИ-МАЖОРЕ

В московском клубе «Гарцующий дредноут» поэты и музыканты представили публике благотворительный концерт в поддержку севастопольской поэтессы и актрисы Ли Гевары (в миру Алина Стародубцева). Прикованная к инвалидному креслу с 2012 года, до недавнего времени девушка продолжала вести активный образ жизни: писать стихи и песни, выступать и даже гастролировать. 19 марта новая травма (сложный перелом бедра) лишила Алину такой возможности. Московские товарищи поэтессы сочли невозможным оставить ее беду без внимания. Музыкально-поэтический концерт оптимистично назвали «На счастье в Ли-мажоре». В рамках вечера прозвучали стихи Ли Гевары в исполнении поэтов Максимилиана Потемкина, Олега Стручкова, Анны Поваго, постоянного автора «НГ-EL» Николая Калиниченко и других. География вечера получилась весьма обширной: наряду с москвичами поддержали Алину и гости из других городов и даже стран – преподаватель философии Лариса Новикова из Санкт-Петербурга, поэт и социальный работник, постоянный автор «НГ-EL» Александр Гальпер из Нью-Йорка. Музыкальную часть взяли на себя композитор Марина Гутенева, поэтесса и автор-исполнитель Екатерина Яшникова и Анастасия Ведякова, сыгравшая на уникальной скрипке Амати.

Под аккомпанемент последней в завершение вечера исполнила стихи Ли Гевары организатор мероприятия, поэт Юлия Мамочева. Она считает, что «любому, даже самому сильному человеку нужна поддержка. В особенности поэту, который непрерывно сам оказывает эту поддержку всем: своими текстами, своими песнями, созидательной своей энергией, самой своей сутью».

Средства, собранные на концерте, перечислены Алине, а все те, кто оказался неравнодушным к ее беде, стали «почетными кавалерами» ордена Лигевароносцев.

Ю.М.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Купались и даже выжили

Купались и даже выжили

Алиса Ганиева

Екатерина Богданова

Евгений Лесин

Андрей Щербак-Жуков

Книжный фестиваль в Иркутске, съезд фантастов в Екатеринбурге и московский поэтический десант в Латвию

0
1960
Разбито культуры корыто

Разбито культуры корыто

Виктор Широков

Стихи об Интернете, Муму с Каштанкой и о том, что Москва стареет, а Чехов жив

0
275
Ели снег

Ели снег

Михаил Юдсон

Песнь песней о Родине Дмитрия Быкова

0
481
Земля вздыхала  и молилась Богу

Земля вздыхала и молилась Богу

Ольга Лапенкова

В верлибрах Льва Мирошниченко все неодушевленное становится живым

0
224

Другие новости

24smi.org
Загрузка...
Рамблер/новости