0
1357
Газета Москва Интернет-версия

15.03.2019 15:42:00

Пятилетие воссоединения Крыма и России москвичи отметят всем городом

Горожан и в центре, и на окружных площадках ждут мастер-классы, лекции, концерты и кулинарные сеты от лучших рестораторов

Тэги: москва, крым, праздник, фестиваль


москва, крым, праздник, фестиваль Фото с сайта moscowseasons.com

В Москве 16 марта стартует фестиваль «Крымская весна» - на 13 площадках в разных частях города, можно будет познакомиться с историей полуострова, попробовать блюда черноморской кухни, поучаствовать в кулинарных и ремесленных мастер-классах, послушать этническую музыку и джаз. Фестиваль, посвященный пятилетию воссоединения Крыма с Россией, продлится до 18 марта, причем важные площадки будут расположены не только в центре столицы, но и в округах, в том числе в городских парках.

Фестиваль, посвященный возвращению Крыма в состав РФ в Москве состоится впервые, и пополнит календарь народных праздников, которые проводятся в рамках «Московских сезонов». Москвичам уже полюбились такие сезонные фестивали как “Путешествие в Рождество”, “Московская Масленица”, “Пасхальный дар”, “Цветочный джем”, “Времена и эпохи” и многие другие. В последнее время площадки фестивалей располагают не только в центре, но и на периферии мегаполиса, что позволяет приобщиться к празднику большему количеству горожан. “Крымская весна” ждет зрителей и участников празднования на 13 площадках. Причем только пять из них считаются “центральными” - на Площади Революции, Манежной площади, Тверской площади, на Тверском бульваре и в “Лужниках”. Остальные площадки разместили в парках (“Зарядье”, Парк Горького, “Сокольники”), а также в округах - на Профсоюзной улице, бульваре Дмитрия Донского, Ореховом бульваре, Митинской и Городецкой улицах, Площади Славы. Полный список площадок с адресами и расписанием их работы можно найти на сайте “Московских сезонов”.

Традиционно фестивали в формате “Московских сезонов” позволяют горожанам и развлечься, и научиться чему-то новому, и попробовать интересные блюда. “Крымская весна” не станет исключением.

Например, в творческих мастерских на Площади Революции можно будет познакомиться с крымской живописью, на Площади Славы - научиться составлять уникальные букеты с крымскими цветами, на Профсоюзной улице - создавать картины “Ласточкино гнездо” в технике граттаж, на Ореховом бульваре - попробовать себя гончарном искусстве. Также будет интересно и тем, кто любит слушать лекции - в “Зарядье” можно будет узнать больше о том, кто из знаменитых художников был связан с Крымом, о “местах силы” полуострова, об истории крымских итальянцев и особенностях экологического туризма.

“Крымская весна” порадует и любителей подкрепиться - в фестивале планируют участвовать более 70 городских ресторанов. “Мы старались выбирать только те блюда, которые исключительно традиционны для Крыма, - отметил глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Понятно, что это во многом пересекается с татарской кухней - достаточно большая диаспора проживает на территории Крыма, хотя есть специалитет крымский: все вокруг из морепродуктов, мидии, устрицы и так далее, достаточно богатая винная история. Рестораторы наши действительно готовили специально дегустационные сеты. Здесь всем гурманам что-то придется по вкусу, и мы именно изучали крымскую кухню».

Горожанам, которые желают научиться готовить, на площадках “Крымской весны” предоставят такую возможность в ходе кулинарных мастер-классов. Например, на Площади Революции - по авторским рецептам будут готовить баклажаны с крымским соусом, на Городецкой улице - традиционный крымский пирог кубете, на Митинской улице - пампушки.

Отдельную программу приготовили и любителям культурных развлечений. В ней несколько десятков концертов, в которых будут участвовать и крымские коллективы. В “Зарядье” состоится международный фестиваль Koktebel Jazz Party, в ходе которого будут выступать джазовые исполнители из РФ, США и Германии. На Манежной площади можно будет увидеть иммерсивный спектакль режиссера Сергея Котюха “Крымское путешествие”, а по вечерам артисты будут вместе со зрителями “путешествовать” по полуострову, а также играть в традиционные игры - лапту, горелки, кубарь, удочки.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

Константин Ремчуков: Надежды на восстановление СССР окончательно рухнули

0
1698
Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Москва обеспечит пациентам лечение от рака по новым стандартам

Татьяна Ефремова

В столице переход на самые прогрессивные методы терапии онкологических заболеваний завершится в нынешнем году

0
750
Путин обещает снять с Европы ответные санкции РФ

Путин обещает снять с Европы ответные санкции РФ

Иван Родин

Пятилетие присоединения Крыма президент отметил на полуострове

0
1824
В Минске не желают говорить о Крыме, да и слышать тоже

В Минске не желают говорить о Крыме, да и слышать тоже

Антон Ходасевич

По указанию властей белорусские СМИ проигнорировали пресс-конференцию посла РФ

0
2127

Другие новости

Загрузка...
24smi.org