0
3942
Газета Москва Печатная версия

17.03.2020 21:00:00

Инфекционный центр в Новой Москве строят рекордными темпами

Мэр Сергей Собянин планирует, что комплекс будет возведен в течение месяца

Тэги: инфекционный центр, москва, коронавирус, здравоохранение

Все статьи по теме "Коронавирус COVID-19 - новая мировая проблема"

инфекционный центр, москва, коронавирус, здравоохранение Новая московская клиника будет построена в сжатые сроки, а потом сможет принимать пациентов с разными заболеваниями еще примерно 20 лет. Фото Reuters

Мобильный комплекс новой инфекционной больницы, который сейчас строится в Новой Москве, будет готов всего за месяц. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил президенту Владимиру Путину. В быстровозводимой клинике планируют в случае необходимости разместить пациентов с коронавирусом. Инфекционный центр рассчитан на 500–600 коек, 250 из них будут реанимационными. Параллельно строительство нового капитального здания началось и в инфекционной больнице Москвы № 1.

Инфекционную клинику в Новой Москве неподалеку от деревни Голохвастово строят по технологиям, похожим на те, что применялись в китайском Ухане при создании экспресс-госпиталя для заболевших коронавирусом. Однако и после того как ситуация с COVID-19 стабилизируется, московская инфекционная больница сможет оказывать помощь горожанам еще не менее 20 лет. «Три дня тому назад мы вышли на площадку, около 2 тыс. рабочих уже работает на площадке, одновременно готовим основание, готовим сами конструкции корпусов, закупаем медицинское оборудование, допроектируем рабочие чертежи и так далее», – сказал Сергей Собянин. Сейчас клинику строят тысячи специалистов, параллельно создаются необходимые инженерные коммуникации, которые позволят открыть комплекс без промедления. «Чтобы обеспечить работу больницы в максимально сжатые сроки, нами были налажены оперативные поставки материалов со всей России и используются новейшие технологии, включая собственные разработки», – заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

Объект будет подключен к магистральному газопроводу высокого давления, электричеству, водоснабжению и канализации в ближайшее время. Для этого нужно построить газопровод и газовую котельную для обеспечения объекта теплом и горячей водой, современный водозаборный узел для обеспечения больницы питьевой водой, локальные очистные сооружения, провести линию электропередач. По словам Сергея Собянина, в городской инфекционной больнице № 1, которая находилась не в очень хорошем состоянии, параллельно началось строительство еще одного капитального здания – этот процесс будет не таким быстрым, как в Новой Москве, и займет два-три года. 

Для средних классов – карантин, для младшеклассников и детсадовцев – свободное посещение

В Москве городские власти предпринимают все меры, чтобы не допустить распространения коронавируса. По решению мэра Сергея Собянина до 10 апреля запрещены культурные и спортивные мероприятия – и на открытом воздухе, и в помещениях, в которых участвует более 50 человек. Временно приостановлена продажа билетов водителями в общественном транспорте, чтобы минимизировать риск заражения шоферов.

С 21 марта по 12 апреля будут закрыты государственные общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования. А вот детсадовцев и младших школьников (1–4 классы) решено перевести на свободное посещение. «Мы понимаем, что не у всех есть возможность сидеть с ребенком дома или оставить его с бабушками или нянями. Поэтому по запросам родителей в 1–4-х классах откроются дежурные группы численностью до 12 человек. Перед уроками у детей будет проводиться измерение температуры тела, помещения школы будут регулярно дезинфицироваться», – сообщила заммэра о вопросам социального развития Анастасия Ракова. По ее словам, родители сами могут решать – водить ли ребенка в детский сад, и сообщить об этом воспитателям или учителям.


статьи по теме


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В Китае снимают подозрения с рынка Уханя

В Китае снимают подозрения с рынка Уханя

Геннадий Петров

Названа новая причина возникновения коронавируса

0
476
Храмы откроют после карантина не для всех

Храмы откроют после карантина не для всех

Милена Фаустова

Рекомендации Роспотребнадзора возмутили некоторых священнослужителей

0
931
Минобрнауки готовится к долгой работе в условиях пандемии

Минобрнауки готовится к долгой работе в условиях пандемии

Андрей Морозов

0
1019
Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

Заключения патологоанатомов помогают врачам исправлять тактику лечения и спасать жизни пациентам

1
1629

Другие новости

Загрузка...
24smi.org