0
1433
Газета НГ-Политика Печатная версия

02.03.2010

Хвостатые бомжи: выкинутые на помойку жизни, они не прощают людского предательства

Выброшенные на помойку жизни домашние питомцы становятся много страшнее диких животных

Тэги: животные, бомжи, собаки


На них уже редко кто смотрит с умилением. Родившись на улице или же попав туда, брошенные своими хозяевами, они постепенно превращаются в грозную силу, с которой уже сейчас не знают, что делать столичные власти. Зато знают сами четвероногие бомжи. Опыт прошлой жизни и знание людских особенностей – кратковременное сердоболие к слабому и беззащитному, в частности, – помогают им выживать, и не только на городских свалках и стройках.

Хитрюги давно уже стали завсегдатаями московской подземки и даже подвинули людей с их законных мест. Уже почти легенды ходят про одну (одну ли?) собаку, которая любит кататься в поездах метрополитена с комфортом: там же спит, ест и, простите, ...

Ну ладно, если все так безобидно. А если ты ночью или ранним утром один на один со стаей голодных, холодных и невероятно обозленных на собачью жизнь псов? Что делать в случае, если, проходя мимо, ты спиной чувствуешь, как вожак своим мохнатым вассалам транслирует: «Этот человек мне не нравится»?

Они не нуждаются в разовой помощи. Нет, конечно, в мгновение ока бедняги сожрут все то, что с большим натягом можно назвать пищей. Но, утверждают кинологи, выброшенные на помойку жизни домашние питомцы становятся много страшнее диких животных – они хитрее, закаленнее и не прощают людского предательства. И в генетической памяти их потомства все это закрепляется.

В последнее время как-то разом затихли все разговоры местных властей о том, что делать с брошенными и преданными своими хозяевами собаками. Питомники переполнены, у общественных служб в период катаклизмов – экономических и природных – иные задачи и ориентиры. А мы, проходя мимо, то ли стыдимся, то ли боимся признать, что давно перестали быть старшими братьями своим четвероногим друзьям...


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


В две тысячи лохматый не хочу!

В две тысячи лохматый не хочу!

Максим Валюх

Стихи про безлимитный Интернет и грядущих мутантов

0
1079
Одинокий мормон

Одинокий мормон

Александр Гальпер

Рассказы о стрессе, любимых собаках и пассажирах, сброшенных с поезда

0
2153
Собака-улыбака

Собака-улыбака

Юрий Гуллер

Агрессивных по рождению особей не существует, все дело в воспитании

0
1557
Щенок Улицкой и козел Сенчина

Щенок Улицкой и козел Сенчина

Марианна Власова

Писатели рассказали о животных в Центре Вознесенского

0
696

Другие новости

Загрузка...
24smi.org