0
1267
Газета НГ-Политика Печатная версия

01.03.2016 00:01:00

Ростовчане уже готовятся к мундиалю-2018

Тэги: ростов, молодежь, форум, олимпиада, чемпионат мира по футболу


Сегодня в Ростовской области живет около 1,1 млн молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет – более четверти населения в регионе. На Дону создана разветвленная сеть органов молодежного самоуправления: 51 парламент, 50 «юных» правительств, 25 студенческих советов, 3 городских молодежных совета, 3 координационных совета. В эту систему вовлечено более 100 тыс. жителей области.

В июне 2015 года начало работу молодежное правительство региона седьмого созыва. Среди своих недавних достижений молодые политики называют выступления на всероссийских форумах «Таврида» и «Территория смыслов на Клязьме». На слетах донские студенты выиграли 17 грантов на сумму 2,6 млн руб. Победили проекты, связанные с медициной, пиаром и IT-технологиями.

Донские власти заявляют, что заинтересованы в развитии молодежного самоуправления. Ежегодно в области реализуется масштабный проект «Молодежная команда губернатора» с общим охватом участников более 6 тыс. человек. Наиболее активные участники зачисляются в кадровый резерв при правительстве Ростовской области. За последние три года более 200 человек из органов молодежного самоуправления уже нашли работу в исполнительных и представительных органах власти разного уровня. В регионе действует госпрограмма «Молодежь Ростовской области» до 2020 года с общим объемом финансирования свыше 610 млн руб.

В декабре 2014 года в Ростовской области приняли закон «О государственной молодежной политике в Ростовской области». Одним из его стратегических направлений является патриотическое воспитание молодежи. Также на Дону насчитывается более 400 патриотических организаций и клубов, охватывающих десятки тысяч человек. Большинство из молодежных общественных организаций – это студенческие и военно-патриотические объединения, а также движения, выступающие за здоровый образ жизни и занимающиеся профилактикой наркомании.

Среди них есть и те, которые объединяют молодежь по профессиональному признаку («Молодые медики Дона», «Деловая молодежь Дона», Городская лига юных журналистов), и движения, созданные для «ведения межнационального диалога» (ассамблея «Единый Кавказ», молодежная организация армянской общины).

В Ростове-на-Дону набирает обороты и молодежное волонтерское движение. Ребята помогают пожилым людям, ремонтируют детские площадки, расчищают улицы от снега. Свыше тысячи молодых ростовчан стали волонтерами на зимней Олимпиаде в Сочи. Также сегодня стартовал и проект «Команда-2018» по подготовке волонтеров к чемпионату мира по футболу, матчи которого будет принимать Ростов-на-Дону.

Ростов-на-Дону

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Германия готовит безвиз для всей российской молодежи

Ольга Соловьева

Новые "остарбайтеры" поддержат немецкую экономику

0
8944
С Россией связывают перспективы мира в Европе

С Россией связывают перспективы мира в Европе

Фемида Селимова

"Петербургский диалог" стал хорошим сигналом для Кремля

0
1578
Китай вытесняет  из Африки западные державы

Китай вытесняет из Африки западные державы

Владимир Скосырев

Пекин становится для бывших колоний поставщиком оружия и технологий

0
1344
Как управлять обороной государства

Как управлять обороной государства

Владимир Винокуров

О взаимосвязи политики, военной стратегии и дипломатии в современных условиях

0
2190

Другие новости

Загрузка...
24smi.org