0
2224
Газета НГ-Политика Печатная версия

07.03.2017 00:01:00

Владивостокских чиновников предложили проверять на детекторе лжи

Тэги: лдпр, владивосток, андрей андрейченко, приморье, евгений зотов


лдпр, владивосток, андрей андрейченко, приморье, евгений зотов Участие ЛДПР в митинге рабочих оборонного завода «Радиоприбор» можно занести в актив партии. Фото с сайта www.vl.ru

В сентябре в Приморье состоятся выборы в Думы Владивостока, Находки, Фокино, Большого Камня, Артема, Дальнегорска и некоторых других муниципальных образований. ЛДПР собирается претендовать на 286 вакансий. Сейчас в первичных организациях определяют кандидатов, готовятся списки. Координатор партии в крае Андрей Андрейченко отметил, что все кандидаты проходят через процедуру тайного голосования на краевой партийной конференции, а кандидатуры в Думу Владивостока будут согласовываться в высшем совете ЛДПР. В июне партия должна определиться с кандидатами, ставка будет делаться на молодых членов.

Отделения и приемные открыты постоянно, газета территориального отделения выходит без перебоев. К выборам готовится большое количество наблюдателей. Резерв ЛДПР – так называемые сторонники партии. Их участие в выборах практикуется в «Единой России» и некоторых других партиях. Такие люди есть и в ЛДПР, они иногда участвуют в партийных митингах, акциях, но баллотироваться не могут.

«Приоритетное направление в деятельности ДДПР – работа с жалобами граждан, – сказал руководитель партийной фракции в Заксобрании Евгений Зотов. – За прошлый год их было более 3 тыс., по большинству из них нам удалось что-то сделать. Радует и то, что увеличивается количество членов партии. За прошлый год мы провели более 50 митингов и пикетов по Приморскому краю. Продолжают функционировать наши традиционные проекты по борьбе с нелегальной миграцией и развитию здорового образа жизни».

В последнее время политологи и СМИ констатируют, что деятельность ЛДПР сводится к активной поддержке политики власти. Так, партийцы в качестве депутатов Заксобрания поддержали бюджет края, выделение огромных средств на продолжение строительство отелей Hyatt, информационную поддержку администрации края, поддержку хоккейного клуба «Адмирал».

Из последних событий в актив ЛДПР можно занести участие в митинге рабочих оборонного завода «Радиоприбор», а также поддержку вместе с представителями «Единой России» и КПРФ акции против точечной застройки Владивостока. Партийцы добились того, что в крае начали выделяться деньги на решение вопросов лесоустройства и обеспечения людей дровами.

При этом тема борьбы с коррупцией, обозначенная ранее в качестве приоритетного направления предвыборной программы ЛДПР, ушла в тень. Последние месяцы прошлого года и начало 2017-го в Приморье были отмечены беспрецедентными скандалами и арестами. Комментарии по этому поводу у либерал-демократов сводятся к расплывчатой формулировке – «у нас конструктивная оппозиция».

На предыдущих выборах ЛДПР выступила инициатором введения во Владивостоке новой нормы – проведения тестирования чиновников и депутатов на детекторе лжи. Она же выступила с предложением поддержать «детей войны». Впрочем, практической реализации этих инициатив пока не просматривается.

Лидер фракции в Заксобрании Евгений Зотов, однако, настроен весьма оптимистично по поводу деятельности партии: «Я вижу, что все больше людей понимает, что так жить нельзя – власть надо менять. Уверен, что в этом году мы все вместе это сделаем».

Владивосток


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

О ядовитом побочном эффекте политтехнологий

Для поддержания устоявшегося формата вертикали власти используются такие лекарства, которые отравляют систему изнутри

0
279
На местах продолжают менять баланс властей

На местах продолжают менять баланс властей

Иван Родин

"Единая Россия" берет под контроль кадровую политику хабаровского губернатора из ЛДПР

0
1032
Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Путин принимал жалобы на правительство, КПРФ с боем отдавала Приморье

Иван Родин

0
1897
По Коновалову наносят последние удары

По Коновалову наносят последние удары

Иван Родин

Тактический союз КПРФ и ЛДПР распался, а мэр столицы Хакасии заявил о готовности возглавить республику

0
2574

Другие новости

Загрузка...
24smi.org