0
1361
Газета Политика Интернет-версия

15.01.2018 10:08:00

"Это моя гражданская позиция"

Около 200 россиян пришли в приемные ЕР поставить свои подписи в поддержку Владимира Путина

Тэги: ЕР, Единая Россия, Путин, выборы, подписи, предвыборная кампания


Прошедшее воскресенье стало одним из важных этапов президентской кампании – за один день около 200 тыс. человек поставили подписи в поддержку самовыдвижения Владимира Путина. Ради людей, которые, по словам представителей «Единой России», спрашивали о возможности выразить поддержку самовыдвижения действующего президента, партия разрешила работу сборщиков подписей на своих площадках. Таким образом, 14 января стало единым днем сбора подписей в поддержку выдвижения кандидатуры Владимира Путина.

«Люди задавали вопросы, когда и куда можно прийти, чтобы поддержать самовыдвижение Владимира Путина», - рассказал секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, для того, чтобы сбор подписей прошел максимально организовано и удобно для граждан, «Единая Россия» «приняла решение предоставить организаторам помещения общественных приемных партии».

«Кто-то может спросить, зачем собирать подписи сегодня, если было объявлено, что в поддержку Владимира Путина уже было собрано более 538 тысяч подписей. Ответ в том, что людям, которые хотят отдать свой голос в поддержку своего кандидата, нельзя сказать, что их голос уже не нужен. Партия согласовала работу сборщиков подписей сегодня в приемных партии, понимая, что таких людей огромное количество. И то, что сегодня на наши площадки пришло более 200 тысяч граждан, только подтверждает, что мы оказались правы», – подчеркнул Турчак.

То, что партия играет важную роль в президентской избирательной кампании, понятно уже сейчас, на старте. Об этом говорит, например, количество единороссов на ключевых постах в структурах избирательных штабов Путина — как на федеральном, так и на региональном уровне. В самой «Единой России» утверждают, что прекрасно осознают и степень доверия к партии со стороны президентских структур, и степень ответственности, которая лежит на ней.

От ЕР в первую очередь ждут поддержки в технологическом проведении кампании. В этом плане прошедшее в воскресенье мероприятие имеет все шансы получить высокую оценку, учитывая накопленный партией организационный опыт. В том числе и опыт предварительного голосования, которое тоже проводится в единый день, и пользуется популярностью у граждан страны. Сейчас же весь свой организационный и интеллектуальный ресурс ЕР нацелила на президентскую кампанию, фактически став главным политическим интерфейсом для путинского большинства.

«Единый день сбора подписей прошел по всей стране. На мой взгляд, было показано достаточно явственно, что основной организационной политической опорой Владимира Путина на этих выборах будет являться многомиллионная армия «Единой России», – подчеркивает президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» Евгений Минченко. Эксперт также отметил, что сбор дополнительных подписей сверх необходимого порога – это стандартная избирательная технология для демонстрации высокого уровня поддержки в обществе. «Это азбучный прием в сфере политических технологий. И организационно эта работа была сделана», – отметил Минченко.

Всего же в первый новогодний по старому стилю день по стране открылось несколько сотен общественных приемных «Единой России», куда с паспортом каждый совершеннолетний, желающий отдать свою подпись за Путина гражданин мог прийти и реализовать свое намерение. Ну а собирали подписи специально обученные волонтеры, с которыми у избирательных штабов заключены необходимые договора.

Возможность прийти в воскресный день со всей семьей, чтобы выразить свою поддержку выдвижению Путина многим была по душе. Среди прибывших поставить подпись встречались самые разные люди – многодетные родители, учителя, предприниматели, врачи, военные, студенты.

У каждого из них свои причины поставить подпись за Путина. В ответ на вопрос о них, кто-то говорил о непростой внешнеполитической обстановке и сильной позиции России, кто-то связывал решение оставить подпись со своими надеждами на завтрашний день. Многие говорили о социально-экономической ситуации в стране и конкретных реализованных проектах в сфере образования и здравоохранения. Кроме того, даже молодые люди оставляли свои подписи в поддержку Владимира Путина, руководствуясь сравнением нынешней России с Россией 90-х, о которой они получили представление по воспоминаниям их родителей.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Не переходите дорогу черной кошке!

Не переходите дорогу черной кошке!

Андрей Рискин

0
731
В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

В борьбе за терминал в порту Усть-Луга суд проигнорировал интересы государства

Денис Беляков

Предписание ФАС, позволявшее защитить от обесценивания крупный пакет акций логистического комплекса, отменено в арбитраже

0
870
США берут Европу в заложники

США берут Европу в заложники

Владимир Иванов

Чем ответит Москва на ликвидацию Договора о РСМД

0
2121
Полвека в научном строю военного ведомства страны

Полвека в научном строю военного ведомства страны

Петр Пасхальный

0
904

Другие новости

Загрузка...
24smi.org