0
1063
Газета Политика Печатная версия

23.04.2007 00:00:00

Саратовский марш незаметных

Тэги: саратов, марш несогласных


саратов, марш несогласных Александр Рябов оказался единственным «несогласным» в Саратове.
Фото автора

Попытку провести в Саратове «Марш несогласных» предприняло в минувшую субботу до сих пор никак не проявлявшее себя региональное отделение «Российского народно-демократического союза» (РНДС) Михаила Касьянова. Но к 14 часам на площади Чернышевского, где планировалась акция, собрались лишь журналисты и милиция.

Правоохранительные органы были представлены как никогда разнообразно: около 20 милиционеров находились на самой площади, «пазики», принадлежащие УВД нескольких центральных районов города, большой автобус с бойцами ОМОНа, бронированный «МАЗ»-автозак, «ГАЗ» и легковушки ДПС размещались по всему периметру парка «Липки», примыкающего к площади. По словам и.о. начальника УВД Саратова Сергея Язикова, присутствие усиленных нарядов милиции в непосредственной близости от места проведения акции не было с ней связано: «Еще 10 дней назад в этом районе были начаты оперативные мероприятия, о результатах которых будет сообщено в ближайшее время. Для охраны митинга выделено лишь 18 сотрудников милиции». Примечательно, что видимые признаки милицейского усиления, не наблюдавшиеся в этом районе города ни за десять дней, ни за сутки до проведения акции «несогласных», исчезли вскоре после того, как стало окончательно ясно, что «Марш несогласных» не состоится.

Организатор акции, председатель саратовского отделения РНДС Александр Рябов сообщил «НГ», что «милиция не позволила припарковаться пяти автобусам, в которых прибыли ее участники, около 85 человек из Саратова и Энгельса», в результате чего «было принято решение об отмене акции во избежание возможных провокаций». Впрочем, обнаружить упомянутые автобусы на прилегающих к площади улицах «НГ» не удалось.

По словам Рябова, присоединиться к «несогласным» приглашались все имеющиеся в регионе политические партии, однако в последний момент все они отказались от этого.

То, что на «Марш» не пришли горожане, Александр Рябов объяснил недостаточными финансовыми возможностями саратовского отделения РНДС, а также необходимостью переноса места его проведения. Листовки, призывавшие горожан «прийти и выразить свою гражданскую позицию», извещали о том, что акция состоится на самой большой – Театральной площади Саратова, однако в последний момент место ее проведения пришлось изменить. «18 апреля меня вызвали в горадминистрацию и предложили перенести место проведения акции, сославшись на то, что на Театральной площади в течение дня будет проводиться традиционное «Мотор-шоу», – рассказал «НГ» Александр Рябов. В свою очередь, в администрации Саратова объяснили, что предупредили бы организатора «Марша» раньше, но все попытки связаться с ним до 18 апреля потерпели неудачу.

Саратов


Комментарии для элемента не найдены.

Читайте также


Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Ректоры потребовали от главы Минобрнауки жесткости

Наталья Савицкая

0
878
Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Аварийность зависит от профессионализма летчиков

Ирина Дронина

0
812
Ложь взаправду

Ложь взаправду

Главную «пугалку» 90-х о «русской мафии» сменил миф о всесильных «русских хакерах»

0
980
Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Впечатляющий транзит. Итоги первого года реформ в Казахстане

Андрей Довголенко

0
2016

Другие новости

Загрузка...
24smi.org