0
683
Газета Политика Печатная версия

24.09.2008

Как «2х2»

На лицензию скандального телеканала нашлись охотники на Охотном ряду

Тэги: телевидение, госдума, кабаева


Сегодня Федеральная конкурсная комиссия по телерадиовещанию (ФКК) на закрытом заседании должна рассмотреть вопрос о частоте телеканала "2х2". Напомним: канал обвиняют в экстремизме из-за демонстрации скандальных мультфильмов. Претендует на освобождающуюся частоту председатель думского комитета по делам молодежи Павел Тараканов. Предположительно, за его вчерашним зяавлением стоит желание руководства нового российского медиа-холдинга «Национальной медиа-группы» приобрести телеканал.

Первоначально проблема лишения «2х2» лицензии в списке тем заседания не значилась, однако член ФКК, секретарь Союза журналистов России и автор действующего закона о СМИ Михаил Федотов═накануне═не исключил рассмотрения конфликтной ситуации в группе так называемых дополнительных вопросов: «Это обычная практика работы комиссии"

Директор канала Роман Саркисов, сообщил "НГ" сегодня Федотов,═приглашен на заседание. Его вопрос будет рассматриваться, очевидно, вечером. Напомним: в середине октября заканчивается срок действия лицензии канала, а сегодняшнее заседание ФКК будет последним до истечения этого срока. Главное решение по каналу должен принять Россвязькомнадзор, однако, по словам Федотова, на практике ведомство в спорных ситуациях учитывает мнение комиссии.

В пользу положительного решения проблемы лицензии свидетельствует, по словам Федотова, "оперативность, с которой телеканал отреагировал на предупреждение прокуратуры, сняв с показа мультсериал "Южный парк".

Между тем на частоту уже нашлись охотники: вчера═в Государственной Думе председатель комитета ГД по делам молодежи Павел Тараканов (фракция ЛДПР) заявил о готовности запустить новый молодежный проект на телеканале: "Если телеканалу "2х2" не продлят лицензию на вещание, у нас есть новый молодежный проект, который мог бы претендовать на эту частоту". Парламентарий отметил, что проект уже практически готов, и он будет отражать "государственную позицию в области молодежной политики". Вечером он распространил на Охотном ряду пресс-релиз, не содержащий, впрочем, списка участников проекта. "Необходимо формировать молодое поколение россиян XXI века, желающих жить в цивилизованной стране и гордиться ею, поэтому нам нужен собственный медиарупор, доступный максимально большой аудитории"═ так объяснил он свою позицию. Тараканов назвал мультфильмы, транслируемые каналом «2х2», «подрывающими нравственные устои общества и оказывающими негативное влияние на подрастающее поколение, пропагандирующими жестокость, насилие и половую распущенность».

Можно предположить, что за вчерашним заявлением Тараканова стоит желание руководства нового российского медиа-холдинга «Национальной медиа-группы» приобрести телеканал. Заметим: депутат Алина Кабаева, заместитель Тараканова в думском комитете по делам молодежи, одновременно═является главой наблюдательного совета холдинга.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Губернаторы опять станут паровозами партии власти

Дарья Гармоненко

В "Единую Россию" возвращается административная вертикаль

0
1458
Бог спасает телесезон

Бог спасает телесезон

Алексей Белов

Восприятие Творца и сакрального в продукции масскульта

1
458
Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Депутаты подтвердили: предприятия и аптеки к маркировке лекарств готовы

Татьяна Попова

0
377
Институты развития съели 5 триллионов рублей

Институты развития съели 5 триллионов рублей

Анатолий Комраков

Депутаты обвинили квазигосударственные структуры в неэффективности

0
6181

Другие новости

Загрузка...
24smi.org