0
1301
Газета Политика Печатная версия

29.06.2011

Матвиенко станет спикером СФ осенью

Тэги: совфед, матвиенко


совфед, матвиенко Валентина Матвиенко приняла предложение президента стать председателем Совета Федерации.
Фото РИА Новости

Вчера губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко наконец дала согласие на свой уход в Совет Федерации. Произошло это, как она и обещала накануне, после совета с президентом страны. Однако Матвиенко разрешено не торопиться и уезжать из Петербурга в Москву только после консультаций с коллегами-губернаторами и членами СФ.

Вчера президент Дмитрий Медведев принял в Кремле губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. В открытой части встречи стороны обменялись аргументами. Глава государства объяснил, почему он поддержал идею ряда региональных руководителей выдвинуть Матвиенко в Совфед – на должность его руководителя. А она объяснила Медведеву, почему так долго сомневалась, да и сейчас еще продолжает. «Я считаю, что для государства было бы благом, если бы вы возглавили верхнюю палату. Но решение по этому вопросу принимает не президент. Я же свое слово сказал» – вот так начал встречу президент.

Он был согласен с тем, что Матвиенко надо обязательно проконсультироваться со всеми, с кем она сочтет необходимым. Но одновременно неоднократно говорил о том, что предлагаемый ей пост – это очень солидное место. Президент также похвалил Матвиенко за хорошую работу в Северной столице, что ему было особенно приятно как уроженцу этого города. В общем, Медведев всячески старался подчеркнуть, что губернатора не убирают с должности за какие-то провалы, а, наоборот, двигают по служебной вертикали. Он, кстати, заметил, что пока суть да дело, то есть пока будет идти зондирование мнений губернаторов и сенаторов, Петербург без внимания оставлять не надо. «Работы много. Поверьте, я каждый день занимаюсь конкретными делами», – отвечала Матвиенко.

Окончательного ответа она перед телекамерами давать не стала, на что президент разрешение ей дал. «Мы с вами по этому поводу еще пошушукаемся», – отметил Медведев перед тем, как журналисты покинули кабинет президента. А затем пресс-секретарь президента Наталья Тимакова заявила: «Валентина Матвиенко проведет все необходимые консультации с Советом палаты и начнет все необходимые процедуры для избрания в верхнюю палату». А спикер Заксобрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил, что, по его прикидкам, пост губернатора не будет вакантен еще месяца полтора-два. Так что консультации «Единой России» с администрацией президента по кандидатуре преемника начнутся не раньше конца августа – начала сентября.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Элегическая повесть о том, почему Валентина Матвиенко не прячется в кустах

Элегическая повесть о том, почему Валентина Матвиенко не прячется в кустах

Алкей

Фиест

За рулем и без руля

0
2643
Telegram-каналы о событиях 24-27 июня регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

Telegram-каналы о событиях 24-27 июня регионах, где в сентябре пройдут выборы губернаторов

0
1607
Счетную палату лишают самостоятельности

Счетную палату лишают самостоятельности

Михаил Сергеев

Матвиенко указала Кудрину на его реальный аппаратный вес

0
4462
Путин наградил Матвиенко  по совокупности заслуг...

Путин наградил Матвиенко по совокупности заслуг...

Иван Родин

В Екатеринбурге и Петербурге наступила политическая ясность

0
1958

Другие новости

Загрузка...
24smi.org