0
1060
Газета Политика Печатная версия

01.07.2011 00:00:00

Не надо бояться ОНФ

Тэги: ер, путин, выборы


ер, путин, выборы Владимир Путин призывает «Единую Россию» понять, для чего нужен Народный фронт.
Фото Reuters

«Единая Россия» провела вчера очередную межрегиональную партконференцию. На этот раз десант партии власти высадился в Екатеринбурге. Как всегда, главным событием стало многочасовое выступление председателя правительства и лидера ЕР Владимира Путина. Подобно некоторым латиноамериканским руководителям, он способен общаться с аудиторией бесконечно долго. Премьер вчера высказался по десятку тем, но самым интересным высказыванием стал его прогноз на март 2012 года. Правда, Путин не сообщил, кто станет президентом, а только пообещал, что после выборов он умоется.

Межрегиональная партийная конференция «Единой России» прошла вчера в Екатеринбурге. Звездой мероприятия, как обычно, стал ее лидер Владимир Путин. Он традиционно выдержал многочасовое общение с однопартийцами. Ответив на множество вопросов и затронув не менее полутора десятков тем. О политике премьер говорил, впрочем, не много. И в основном об Общероссийском народном фронте (ОНФ) и своей партии. «Продолжительное доминирование – и это тоже нужно сказать прямо – расхолаживает, кажется, что лидерство – это что-то, данное сверху, свыше и навсегда. Нет, это не так. Нужно это лидерство подтверждать ежедневной эффективной работой», – сказал Путин.

«Поэтому здесь не нужно бояться Общероссийского народного фронта. Наоборот, мы хотим, чтобы «Единая Россия» была эффективным политическим инструментом, чтобы она достойно отвечала на вызовы времени. Она должна быть открытой для новых лиц и новых идей. Нет здесь ничего страшного», – успокаивал Путин единороссов. Которые, как известно, после создания ОНФ обеспокоились своими перспективами. Премьер настаивал: «Единая Россия» должна порадоваться, если появятся новые интересные люди, потому что это будет укреплять данную политическую структуру, расширять базу ее поддержки, даст возможность профессионалам реализовать свои идеи – именно через «Единую Россию».

Главным же хитом вчерашнего мероприятия стал ответ премьера на вопрос, что он будет делать 11 марта, то есть на следующий день после президентских выборов. «Первый шаг? Пойду умываться – и в гигиеническом смысле этого слова, и в политическом», – сказал Владимир Путин. И с намеком продолжил: «После всех кампаний, которые нам предстоит пережить, нужно будет как следует заняться гигиеной. К сожалению, это так, но это неизбежный процесс».


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Нейросеть превращает «шум» в образы

Нейросеть превращает «шум» в образы

0
0
Зрение богомолов расшифровали

Зрение богомолов расшифровали

Александр Спирин

Нейросеть насекомого устроена очень просто, но работает исключительно эффективно

0
201
В Америку людей привел голод

В Америку людей привел голод

Александр Спирин

На геномных картах человечества все четче проступают пути расселения людей

0
679
Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Переговоры в Сочи поставили точку в истории с курдами

Игорь Субботин

Путин и Эрдоган определили судьбу севера Сирии

0
853

Другие новости

Загрузка...
24smi.org