0
899
Газета Политика Печатная версия

05.08.2011

Тренер премьер-министра оставил партию Миронова

Тэги: ср, онф


Вчера еще один видный представитель партии «Справедливая Россия» – депутат Госдумы Василий Шестаков – присоединился к Общероссийскому народному фронту. Уход от эсэров спортивного наставника Владимира Путина означает, что перспектива оказаться в следующей Госдуме для них даже и не просматривается. Ряд экспертов с этим согласны, но другие считают, что у справороссов шансы все-таки есть. Если они станут настоящей оппозицией и привлекут протестный электорат. Правда, для этого СР должна серьезно потеснить КПРФ.

О вступлении депутата Госдумы от «Справедливой России» Василия Шестакова в ОНФ вчера сообщила пресс-служба петербургского отделения «Единой России». Подчеркивается, что прием очередного эсэра-беглеца осуществлен по распоряжению Федерального координационного совета ОНФ. Это, впрочем, не удивительно. Ведь Шестаков депутат непростой – и не только потому, что он один из 14 членов бюро президиума центрального совета партии СР. Всем известно, что тренер Шестаков, можно сказать, взрастил на татами будущего президента страны, а ныне председателя ее правительства Владимира Путина. И не случайно этот человек оказался соавтором путинской книги «Дзюдо: история, теория, практика».

А в ОНФ Шестаков пришел не просто так, а для того, чтобы участвовать в проходящих сейчас праймериз, то есть стать кандидатом в депутаты ГД. Глава питерского исполкома ЕР Дмитрий Юрьев на партийном сайте комментирует это событие весьма откровенно: «Это известный человек, пользующийся авторитетом, с очень серьезным политическим бэкграундом. Появление Шестакова в праймериз, его желание работать с Народным фронтом – это еще одна иллюстрация того, что ответственные профессиональные политики понимают: нынешнее руководство «Справедливой России» полностью подорвало ее авторитет, лишило политического будущего».

Мнение самого Шестакова узнать вчера не удалось. По телефону тот говорить отказался, предложив все подробности узнать у своего пресс-секретаря. По данным «НГ», еще весной его планировали поставить во главе кемеровского списка СР. На что якобы была договоренность с властями региона. И вот теперь он уходит, что скорее всего свидетельствует о нулевых перспективах справороссов. «А вот я уверен, что и Сергей Миронов, и Николай Левичев будут в следующей Госдуме, потому что их партия наберет 6,9%», – заявил «НГ» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов. Но сама партия – нет. Ведь откуда еще брать электорат для ЕР, как не у несостоявшейся второй партии власти. Замгендиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин, впрочем, указал, что шансы попасть в ГД у эсэров есть. Если они станут не полу-, а настоящей оппозицией.


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Визит Шойгу может развалить правящую коалицию Молдавии

Визит Шойгу может развалить правящую коалицию Молдавии

Светлана Гамова

Кризис власти грозит стране досрочными парламентскими выборами

0
1396
Как создается комфортная городская среда

Как создается комфортная городская среда

Владимир Полканов

О главных трендах комплексного благоустройства Москвы

2
662
Смертоносный заговор диктаторов. О генезисе пакта Риббентропа–Молотова

Смертоносный заговор диктаторов. О генезисе пакта Риббентропа–Молотова

Влодзимеж Бородзей

0
921
Турцию обвинили в «сдаче» Идлиба

Турцию обвинили в «сдаче» Идлиба

Игорь Субботин

Анкаре приписали сделку с российским руководством

0
903

Другие новости

Загрузка...
24smi.org