0
687
Газета Политика Печатная версия

15.09.2011

Творчество масс – Владимиру Путину

Тэги: онф, путин


онф, путин Владимир Путин хорошо пообщался с активистами ОНФ.
Фото РИА Новости

Вчера лидер «Единой России» Владимир Путин в очередной раз встретился с активистами Общероссийского народного фронта. Победители праймериз ОНФ получили от премьера благодарность за хорошую работу. И, в свою очередь, забросали Путина своими рационализаторскими предложениями. В политике, экономике и социальной сфере. Глава партии власти ни одного из них с ходу не отверг. Тем более что часть инициатив выглядела словно хорошо подготовленное домашнее задание.

Владимир Путин вчера повторил свое прежнее обещание о кардинальном обновлении фракции «Единая Россия» в будущей Госдуме. Премьер встретился с победителями праймериз ОНФ, объявив им, что все они партией так или иначе будут востребованы. В ответ на похвалы лидера ЕР от фронтовиков посыпались инициативы.

Например, о создании его собственных мобильных приемных, о возможности телефонного общения с гражданами, о новых способах расчета пенсий в стране и так далее. Путин прямо-таки восхищался таким оперативным народным творчеством. Хотя было заметно, что отдельные предложения снизу, судя по всему, были высказаны вчера явно по рекомендации сверху.

Например, мобильные приемные лидера «Единой России» в случае их появления вовсе не будут оригинальным изобретением. Напомним, что еще весной этого года президент Дмитрий Медведев обозначил необходимость создания такого института в собственной администрации. Интересно, что с тех пор эти приемные на самом деле активно работают. На сайте Кремля находится огромное количество сообщений о проведенных ими мероприятиях. Вот только общественный резонанс, как нетрудно заметить, не слишком велик. То есть с точки зрения пиара эффективность мобильных президентских приемных почему-то низкая.

Судя по тому, в каком контексте вчера с аналогичными планами выступил Путин, его «летучие отряды» будут более четко направлены на создание благоприятного для партии власти пропагандистского фона. Стоит отметить, что и еще один эпизод вчерашнего общения Путина с победителями фронтовых праймериз можно отнести к разряду «творческих заимствований» у Медведева. Как известно, президентский Совет по развитию гражданского общества работает сейчас над написанием законопроекта об общественном контроле. Речь идет о контроле общества не только за исполнительной и законодательной властями, но и за судебной. И вот вчера лидер ЕР тоже заговорил о гражданском надзоре за властью. Предложив заняться этим тем победителям праймериз, которые не найдут себе применение в качестве депутатов.

Соревнование в тандеме, когда каждый из его участников или придумывает что-то свое, или заимствует у коллеги, который занимается тем же самым, – это уже очевидность. При этом, как показывают данные системы анализа и мониторинга СМИ «Медиалогия» за август, Путин в этом виде спорта явно более успешен. Потому что информационная картинка на ТВ – главном источнике знания для огромного числа россиян, – постепенно меняется. И если раньше Медведев безусловно доминировал в тандеме по количеству сообщений и все-таки опережал Путина по их качеству, то теперь все меняется. Количественный расклад по августу – 61,2 против 38,2. При том что в июле разрыв между президентом и премьером был больше – 66,9 против 33,1. А в июне вообще – 70,1 на 29,9. В качестве же медийного сопровождения тоже есть изменения. Расклад между Медведевым и Путиным за август таков: 58% против 42 в результате летнего роста положительных оценок опять же у премьера более чем на 4%. При этом анализ августовской информационной картинки показывает: президент в основном занимался протокольной рутиной, а вот премьер играл роль активного руководителя, решающего проблемы граждан. То есть выглядел «национальным лидером», как его обычно и называют в собственной партии.

Продолжение темы


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

комментарии(0)


Вы можете оставить комментарии.


Комментарии отключены - материал старше 3 дней

Читайте также


Зеленскому советуют забыть о паспортах для россиян

Зеленскому советуют забыть о паспортах для россиян

Татьяна Ивженко

В Москве полагают, что до 3 миллионов украинцев получат гражданство РФ

0
2537
Чего ждать от встречи Макрона и Путина

Чего ждать от встречи Макрона и Путина

Арно Дюбьен

В Париже считают, что отказ Франции расширить «нормандский формат» будет позитивно воспринят в Москве

1
1950
Израиль подозревают в скрытой помощи курдам

Израиль подозревают в скрытой помощи курдам

Игорь Субботин

К северо-востоку Сирии присматриваются союзники Соединенных Штатов

0
1946
Пекин и Москва в Южной Азии – не союзники

Пекин и Москва в Южной Азии – не союзники

Владимир Скосырев

В споре из-за Кашмира РФ содействует Индии, КНР – Пакистану

0
1364

Другие новости

Загрузка...
24smi.org